转到学院首页
首页部门简介教务通知教学运行考务管理学籍管理实践教学教学研究规章制度文档下载
重要通知
 · 关于公示2016年成都...
 · 关于2016-2017...
 · 中国第二届“互联网+”...
 · 2016年秋季学期大学...
 · 2016年“专升本”拟...
当前位置:学院网站 > 教务部 > 教务通知
中国第二届“互联网+”大学生创新创业大赛四川赛区决赛成都东软学院获得1银3铜
更新时间:2016/9/14 8:59:02    阅读次数:840
  
    




    9月10-11日,中国第二届“互联网+”大学生创新创业大赛四川赛区决赛(“蜂云谷杯”)在西南石油大学举行,我院晋级省赛的8个项目,1个项目获银奖,3个项目获铜奖。
  本次大赛由省教育厅、省网信办、省发展改革委、省经济和信息化委、省人力资源和社会保障厅、省知识产权局、省社科院、团省委共同主办,西南石油大学和新都区人民政府共同承办。
  此项大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。
  大赛于今年4月启动,参赛高校108所,参赛项目总计10106项,参赛学生人数达到46248人,参与指导的教师超过8000人。9月10-11日参加决赛的学生、指导教师和专家共计1100余人。
  经校园初赛(8月25日前)、省级复赛(8月30日—9月3日)两个环节,有120个项目进入省级决赛。省级决赛评选出金奖项目40个、银奖项目80个。金奖项目中,有29个项目被推荐参加全国总决赛。另外在省级复赛阶段,还评出铜奖项目180个。获奖项目2/3以上已在参赛前注册成立公司,并实体化运营,累计获得融资3.6亿元人民币。
  我院来自数艺系2014级数字媒体专业的王冰雪同学团队(指导老师:李勇)的“车驾友—疲劳驾驶监控APP”项目斩获银奖;
  来自信管系的2013级信息管理与信息系统专业吴佳蓓同学项目团队(指导老师:姚松)、2014级电子商务专业刘玲同学项目团队(指导老师:李翀晖),和来自计科系2013级物联网专业的竹君同学项目团队(指导老师:肖铮)。分别以“梦袖平台”、“熟来速往-基于熟人顺风车搭乘的交流社区”和“挑战鹰眼——基于无人机的VR全景服务”项目获得评委和投资人看好,被评为大赛铜奖。
    






  至此,我院获得“一银三铜”的好成绩。虽然与金牌失之交臂,“车驾友”项目在金牌争夺赛中,得到评委一致好评,最终在银牌序列中靠前名次的不俗成绩结束本次大赛的征程。
  向取得优异成绩的同学和指导老师表示祝贺!
   
  后注:大赛相关情况
  第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛四川赛区选拔赛,以“拥抱‘互联网+’时代,共筑创新创业梦想”为主题,参赛作品分创意组、初创组、成长组三个层次,涉及“互联网+”现代农业、“互联网+”制造业、“互联网+”信息技术服务、“互联网+”商务服务、“互联网+”公共服务、“互联网+”公益创业等六个类型。大赛评委由第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛评委、教育部大学生创新创业投资联盟专家、科技部大学生创新创业指导专家及省内知名投资专家和高校创新创业教育专家等组成。
  政府参与是本次大赛的显著特点。为实现大学生创业项目产业化、市场化,助力大学生成功创业,成都市新都区人民政府为大赛提供100万元的资金支持,对获奖团队给予奖金激励。依托即将打造的具有国际标准的孵化器——“蜂云谷”,新都区将为大赛优质项目提供孵化平台。
  四川省教育厅高教处处长杨亚培表示,第二届四川省“互联网+”大学生创新创业大赛的成功举行,有利地促进了我省创新创业教育改革,推动了学生创新精神、创业意识和创新创业能力的培养,推动了高校成果转化和产学研用紧密结合,促进了“互联网+”新业态的形成。
                                        教务部
                                    2016年9月14日
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号