转到学院首页
首页系部简介专业介绍教学教改学生工作作品展示招生就业
学生活动
 · 记第八届数艺系学生会第...
 · 第7届大学生艺术节回顾...
 · 数字艺术系第八届“金...
 · 数字艺术系国际合作助理...
 · 创意写生大赛写生报道
当前位置:学院网站 > 数字艺术系 > 学生活动
数字艺术系第十三期团校第三次团课
更新时间:2016/4/5 22:02:17    阅读次数:2740
    2016年4月5日晚19:00数字艺术系第十三期团校第三次团课在A3-103展开,本次团课的主讲人是张主任。
    随着团校的开启,同学们对团组织有了更加明确和清晰的认识,同学们渐渐明白了自己作为一名大学生以及一名光荣的中国共青团团员肩上所应担负的责任和义务,同学对团校的热情也变得更加积极和主动。
    本次团课张主任首先为团校的所有学员进行了简单的划分同时也随机的对所有学员就前两次课堂的内容进行了提问,同学们都积极踊跃的回答张老师所提出的问题。张老师在本次团课中提到了“责任”,作为一名共青团员责任所带来的是成长和许许多多的成长经历和人生历练以及提高自己的人生阅历。张老师通过提问的方式展开团校的第三次团课,让同学们开始思考自己的人生。张老师就变被动为主动这一问题又展开了详细的论述自己担当责任所会带来的是实现自我价值。一个敢勇于承担责任的人,若是自己承担的责任越多自己的能力也会变得越来越强,一个人只要勇于承担责任和能够积极地承担责任那么他所拥有的机会也会变得越来越多。从而会为他自己带来更多的自由,一个人承担的责任越多自己所控制的能力才会越来越强。担当是主动地,我们每个人只要自己认为自己所做的事的目的和出发点是好的就要坚定信念积极主动地去承担责任也应当勇于承担这份责任。与此同时只要你看见需要人承担这份责任时,出发点是好的就该积极去承担!


    张老师也希望我们每位同学能够开始建立起自我的人生价值体系并不断的建立自我完成和实现自我人生价值,在实现自我价值的同时注重保持良好的健康体质,因为身体的健康是保证自我价值实现的首要前提,只有保持良好的健康才能够增加自己的生命长度。作为新时代的大学生我们因该积极主动地坚持体育锻炼,与此同时我们也应当不断增强自己的知识储备,并不断对自己所储备的知识进行人生感悟和应用。努力做到将自己的所学融入到现实的工作和学习中,使得自己的能力得以释放。随着时间的推移,我们的人生质量也会逐渐得到提升变得厚重起来而后自己的快乐和幸福度也会随之变得更高,让自己的人生变得更加辉煌灿烂!


    人的情感也会受到外界的影响,我们应当保持一颗平和的心,当我们遇到事情时不要简单地去思考其表层现象,我们要做的就是弄清楚为什么会出现这种结果?我们对待任何事都要进行追问这样我们才会抛弃我们之前所持有的偏见,每个人因为从小到大生存环境不同,所以我们就不能用我们自我的评判标准和自我认识去评判别人,这样我们才会看见真实的别人这样我们才会发现自己看待人和事物的能力得到了提升。


     张主任希望我们每位同学都能够增强自己的生命三维的长度,从而实现自己更高更远的人生目标和人生价值。这样我们才会收获真正属于自己的人生财富,去实现自己的人生理想,最后当自己老后回想自己的一生没有太多的遗憾留下的只是一份甜美的回忆与笑容!
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号