转到学院首页
首页 HOME简介 INTRO教育教学 EDU学生风采 STU作品展示 ART
学生活动
 
 
 
 
 
当前位置:学院网站 > 数字艺术系 > 学生活动
团校共青团成都学院数字艺术系第十三期团校第二堂课
更新时间:2016/3/31 14:53:41    阅读次数:3181
    2016年3月31日晚18:50,数字艺术系第十三期团校第二堂课在A3-103拉开帷幕。本次团课主讲人是成都东软学院数艺系赵壁书记,他为我们在座的所有学员讲述一场关于“先锋”作用的讨论。如何自我管理,自我教育,让自己的大学变得更加完美多姿多彩!
    首先赵书记为我们阐释了自我管理的作用,如何才能够更好地将干部的模范先锋作用最大化,将这股巨大的正能量传递给其他同学,将青春的朝气与活力带校园的各个角落。


    学生干部肩上所承担的更多的是责任是担当,如何能够积极主动地做好每一件事,这样才能够更好的为其他同学服务。作为一名学生干部基本的要求便是责任心,对事物的敏锐感,有着大局观、较好的心理素质以及较强的专业水平和创新的能力。


    然后赵书记为我们讲述了自我教育的话题,他为我们所有学员分享了自己的大学经历和个人成长的历练。步入大学参加各种活动及自我寝室的管理,即使自己辛苦疲惫但仍然为之坚持着。书记提到“坚持”一词,坚持会让自己变得更加努力也更加幸运。大学是我们每一个人的青春也是我们的梦想,我们用心去充实我们的大学生活,不断锻炼自己提升自己的综合素质能力。


    大学是一个巨大的熔炉,从中只有不断地学习,不断地提升自己,让自己的能力逐渐提升。大学是以自主学习为主,学习是收获人生与成功的基础,当我们发现自己离梦想还很遥远时,不要担心只要我们坚定信念大步向前朝自己的梦想前行。心中有梦,我们只顾风雨兼程,即便万水千山我们仍能触碰那美丽的梦!
梦想造就软实力,梦想让自己变得更加优秀 ,我们不懈的努力总会收获那金黄的硕果。梦想或许让我们疲惫不堪,但是你的大学绝对是无比的充实,你的人生也因此大放光彩!
    在团课的尾声,赵书记祝愿在座的所有同学在大学都能有着不一样的大学生活,青春正在绽放,梦想需要自己的努力,在学习中磨砺在磨砺中成长。我们树立自己的梦想自己追求的目标,不断坚持不断追逐自己的梦想,让自己的人生更加璀璨!
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号