转到学院首页
首页新闻动态系部简介专业介绍师资风采教学运行继续教育研究与改革通知公告学生工作
开设专业列表
 · 信息管理与信息系统(学...
 · 人力资源管理(学制四年...
 · 财务管理(学制四年)
 · 资产评估(学制四年)
 · 物流管理(学制四年)
 · 电子商务(学制四年)
 · 市场营销(学制三年)
 
 
当前位置:学院网站 > 信息技术与商务管理系 > 开设专业
财务管理(学制四年)
更新时间:2016/2/24 18:09:27    阅读次数:19622
    行业背景:随着经济发展步伐的不断加快,新时代对财务管理人才的要求也越来越高,具有普通财务技能的专业人员已开始无法适应快速的企业发展,因此,未来的财务人员必须具有较好的综合素质,首先必须具有敬业精神;第二,要有过硬的专业知识和掌握ERP信息技术;第三,要有良好的职业道德,诚实守信。      
    
    培养目标:本专业创新人才培养模式,突出ERP背景下的财务管理应用型高级专门人才的培养。本专业培养具有扎实的经济学、管理学相关知识,熟练掌握会计学、企业财务管理专业领域知识与技能,面向企业需求的现代复合型财务管理人员,着重培养学生对ERP的概念及其在财务管理中的应用,并针对各类企业的普遍性与特殊性,提出对财务ERP的实际需求以及需求中出现的问题,提升学生分析解决问题的实际能力。同时重视第二课堂和实践锻炼,强化学校教育和实践锻炼相结合。     

    就业面向:毕业生可在国家各级行政管理部门、工商企业、金融机构、科研单位等部门从事总账会计、资金管理、成本管理、投资管理、财务分析、理财规划、财务咨询、税务代理与筹划岗位、财务预测、财务分析等方面工作。也可继续攻读财务管理专业及相关学科的硕士学位;或参加学院国际合作项目,赴国外深造。

    主干课程:管理学原理、微观经济学、会计信息系统、统计学、会计学原理、财务管理学导论、中级财务管理、中级财务会计、审计学、成本会计、财务报表分析、高级财务管理、税法、金融学、经济法等。


    咨询电话:028-64888366
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号