转到学院首页
首页新闻动态系部简介专业介绍师资风采教学运行继续教育研究与改革通知公告学生工作
开设专业列表
 · 信息管理与信息系统(学...
 · 人力资源管理(学制四年...
 · 财务管理(学制四年)
 · 资产评估(学制四年)
 · 物流管理(学制四年)
 · 电子商务(学制四年)
 · 市场营销(学制三年)
 
 
当前位置:学院网站 > 信息技术与商务管理系 > 开设专业
资产评估(学制四年)
更新时间:2016/2/24 12:25:37    阅读次数:12380
    行业背景:随着经济的发展,资产转让和资产重组等各种形式的产权交易日益频繁,资产评估行业应运而生且蓬勃发展,在市场经济建设和发展中发挥越来越重要的作用。资产评估业将作为现代服务业的重要组成部分,成为我国经济转型不可或缺的专业服务力量。

    培养目标:本专业培养具有扎实的经济学、管理学基础知识,熟悉资产评估理论、方法以及相关政策法规,培养具有创新精神和实践能力,适应资产评估机构、房地产交易部门、企事业单位资产管理与评估实务的应用型高级专门人才。通过本专业的学习能参加国家“注册资产评估师”、“中级会计师”、“注册会计师”等多种考试并取得相关执业资格。

    就业方向:毕业生可进入政府资产管理部门、土地管理部门、财政局、国税局、地税局等从事资产管理、财务及税收工作;可在金融机构、投资公司等企事业单位和资产评估事务所、会计师事务所从事资产评估业务和管理工作。也可继续攻读资产评估专业及相关学科的硕士学位;或参加学院国际合作项目,赴国外深造。

    主干课程:管理学原理、会计信息系统、会计学原理、财务管理、房地产经济概论、财务会计、建筑识图及预算、建筑工程评估基础、机电设备评估基础、企业价值评估、金融资产评估、房地产评估、无形资产评估、项目评估等。

    咨询电话:028-64888366
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号