转到学院首页
首页 HOME教育教学 EDU学生风采 STU作品展示 ART招生 PROS
教学改革与创新
 · 数艺系2019届专科毕...
 · 数字艺术系留学生迎新工...
 · 数字艺术系有序开展教师...
 · 数字艺术系顺利开展20...
 · 数字艺术系召开期末考试...
当前位置:学院网站 > 数字艺术系 > 教学动态
数字艺术系专业人才培养方案答辩会顺利召开
更新时间:2018/6/6 16:10:51    阅读次数:1929
    2018年6月5日,按成都东软学院专业人才培养方案评审答辩工作要求,数字艺术系学术委员会在A2-201组织了数字艺术类专业人才培养方案答辩会。答辩会由系学术委员会主任张兵教授主持,系学术委员会成员,各专业负责人和教育教学管理团队参与答辩,学院教务部部长程学良,基础部、思政部、学工部、大学生创业中心及相关职能和教辅部门负责人组成的评审专家参与评审工作。


    各专业负责人按照T-C“知识、能力、素养”指标体系要求,按照“人才培养十步法”全面对人才培养方案设计的流程、方法进行了介绍,从企业、高校、岗位调研着手,详细介绍了人才培养方案制定的论证过程,并按照T-C2.0大纲指南,详细介绍了专业能力指标体系、课程体系、实践体系、课时和学分安排、毕业要求,以及专业特色等各方面进行了全面介绍,基础部、思政部、学工部、大学生创业中心等负责人和相关人员对通识课程,素养学分、创新创业课程等进行了分析和讨论。各评审专家对专业设置的科学性进行了认真讨论,并分别从人才培养目标、修订原则、培养规格、培养特色、课程与资源建设、质量保障、T-C能力指标等方面进行了论证。 




    大家认为,T-C2.0下的人才培养方案基本遵循了高等教育教学基本规律,体现了教育特点,突出了T-C应用型人才培养特色,较好地结合了社会、经济对人才培养的要求,本次开展的T-C人才培养方案评审会,也是我院T-C人才培养的一次总结会和学习交流会。
    但综合学院T-C2.0的具体要求以及对专业特色的凝练和培育和专业评估和“有特色,高水平,创业型应用技术大学”的发展目标来看,还需要持续完善,建议在严格遵守国标要求的同时,主动契合未来职业发展需求,在加快产教融合模式下的应用型专门人才培养方面做有益探索。


    与会人员也就本科生培养方案和素质教育、创新创业教育等内容进行了深入讨论和交流。评审专家建议,本科生培养方案的制定应结合学科特点,坚持“厚基础、强实践、严过程、求创新”,扎实理论基础培养,学科通识课程应紧密按照专业人才培养目标,应加强素养培养,同时适当增设应用型课程和专业拓展类课程,进一步拓宽学生知识面,提高其综合素质。 


    会后各专业将根据领导和专家的意见,进一步加强顶层设计,充分论证,完善人才培养方案后加强教师学习,进一步提升我系教育教学质量。
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2018 成都东软学院 蜀ICP备05008331号