转到学院首页
首页 HOME教育教学 EDU学生风采 STU作品展示 ART招生 PROS
教学公告
 · 数艺系持续开展本科合格...
 · 数字艺术系2018年下...
 · 数艺系全面开展本科合格...
 · 我系教师应邀参加201...
 · 数艺系2018年小学期...
当前位置:学院网站 > 数字艺术系 > 数艺之窗
我系顺利召开“在今日语境下对设计伦理的思考”专题讲座
更新时间:2017/12/20 11:20:25    阅读次数:1729
   2017年12月5日,我系特邀西南交通大学工业设计系前系主任黄涛教授,为我系师生带来一场以“在今日语境下对设计伦理的思考”为主题的精彩讲座。


     “今天的设计是对昨天设计的否定”。黄涛教授以“中国工业设计之父”柳冠中的名句以及菲利普·史塔克的设计案例引入今天的讲座主题——在产品设计时,哪些工作应由设计师完成,哪些是由结构师、材料师等完成。


    黄涛教授提到:昨天的设计多是从视觉效果上来达到产品设计销售及关注的目的,工业化飞速发展的今天,工业设计趋于多元化强调解决工业化社会的遗留问题。黄涛教授通过部分案例进行实际分析大时代背景下的生态问题,可采用多种新型材料、呈现方式来达到环境保护的目的。
    我系艺术设计团队师生积极参加了本次讲座,会后师生纷纷表示收获颇多,希望学院和系部能多组织此类专业性交流与分享活动。


       
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号