转到学院首页
首页 HOME教育教学 EDU学生风采 STU作品展示 ART招生 PROS
教学公告
 · 数艺系持续开展本科合格...
 · 数字艺术系2018年下...
 · 数艺系全面开展本科合格...
 · 我系教师应邀参加201...
 · 数艺系2018年小学期...
当前位置:学院网站 > 数字艺术系 > 数艺之窗
数字艺术系开展教学管理沟通会
更新时间:2018/6/15 20:47:29    阅读次数:725
    为了提高教学质量、推动产教融合项目的顺利实施,成都东软学院于2018年6月11日在C8二楼会议室开展了以教学管理为主题的沟通会。除各企业老师代表外,系党总支书记李成家、副书记赵壁、系副主任许林涛、各团队负责人付一君、乔付军、钟世全、王晶、黄勇以及谢泞临老师均出席本次会议。


                   钟世全老师就企业班课堂管理工作进行详细讲解

    本次会议由钟世全老师主持,首先提出了目前企业班课堂管理存在的问题并就企业班的课程管理规定进行了详细讲解,明确了企业班学生课堂管理工作的原则和处理方法。
    钟老师讲解完毕后,乔付军老师就企业班学生文档管理工作对企业方老师做出要求,提出平时成绩的阶段性记录和学生作品的收集等工作任务。


                      乔付军老师对企业班老师提出工作要求

    许林涛副主任也从企业班班级学生的成绩置换、课堂管理和学生处理三方面对管理工作提出更规范的要求,指出了企业的教育方式须得首先满足学校的制度规定。


                      许林涛副主任对学生管理工作进行指导

    赵书记在各位老师发言后,总结指出本次会议的重点:
    1、 规范课堂管理的必要性;
    2、 管理上的严肃性和灵活性;
    3、 企业和学校的管理要互相融合,消除管理方式不对称的问题;
    4、 反思校企合作中的沟通机制,灵活管理才是融合两者最好的方式。


                           李成家书记指明工作方向

    会议最后,李成家书记分析了教学管理中存在的问题并提出解决方案。
    其中,方案上墙、明确各项学生管理工作责任人、校企合作项目在学生的课堂管理工作中形成良性闭环等解决方案均在发言内容中,并且提出学校和企业在合作过程中应当彼此分享管理成果、相互融合、一起进步、保持同步发展。
    通过本次会议,校企双方沟通了管理上的一些问题和管理上的一些心得,明确了管理目标和原则,并且形成了切实可行的解决方案。相信在一次又一次的反思交流会中,数字艺术系能够将产教融合越办越好。
                                                                图/文  谢泞临
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号