转到学院首页
首页 HOME简介 INTRO教育教学 EDU学生风采 STU作品展示 ART
教学公告
 · 2018四川大学生数字...
 · 数字艺术系开展T-C指...
 · 数字艺术系顺利开展青年...
 · 数字艺术系2018届毕...
 · 数字艺术系开展学生违纪...
当前位置:学院网站 > 数字艺术系 > 系部新闻
数字艺术系举行第五届力方T-C创新实验班学习交流会
更新时间:2018/4/10 12:23:02    阅读次数:1192
    为进一步了解力方T-C实验班教学动态,掌握学生在管理、教学、训练环节存在的问题,以便更好地进行后期教学,提升教育教学服务质量,2018年4月9日下午,数字艺术系第五届力方T-C创新实验班在A7-306举行学习交流会。数字艺术系系主任张兵、系党总支书记李成家、党总支副书记赵壁、系副主任许林涛、动画团队主任刘移民、副主任钟世全、黄勇,产教融合行政助理钟文参与此次交流会。会议由实验班的寇中荣,李雪两位同学主持。


    首先,主持人对实验班前六周的教学进行简单地回顾和总结,向领导、老师们汇报了同学们的整体学习情况和学习项目完成进度。
    接着,同学们按照划分的学习小组由小组长进行了小组学习成果展示,以及个人学习经历和经验分享,汇报中同学们分别展示了CAD室内设计案例、古镇牌坊模型制作、小洋楼模型展示,以及个人在学习过程遇到问题和解决思路的分享。 结合同学们的分享,老师和领导们提出了自己的看法和意见。


    动画团队主任刘移民从专业学习的技能、心态调整,副主任钟世全从作品创作的完整性和展示技巧,展示准备工作角度,素质团队副主任黄勇从学习时间管理和行为习惯方面为同学们提出建议。


    赵壁书记讲到大家前阶段的学习成果有目共睹,在今后的学习中要学会释放自我,燃烧自我,充满激情的学习,把握住现有的资源和机会,发挥自己的价值。
    许林涛主任建议同学们合理科学地规划课外时间,充实学习宽度和广度,同时也要注重训练思维和方法的突破,尤其是要发挥好自己的长处,在实际项目中进行自我突破和自我提升。
   张兵主任表示,通过同学们的汇报和展示,可以看出同学取得成绩与自己的付出努力和老师们辛勤劳动密不可分,他希望大家保持学习的激情,刻苦钻研,攻克难关。同时,作为实验班的同学,会更早的接触工作岗位,个人的自我展示能力要进一步加强,今天的汇报是小组长上台展示,以后希望每个人有上台锻炼自己的机会。另外也叮嘱大家,不要沾沾自喜,据企业反馈,刚毕业的部分大学生依赖性较强,进入岗位后主动学习能力较弱,大家在平时学习中不要一味地让老师解决问题,要养成独立思考,主动探索,主动研究的良好习惯,最后预祝大家在接下来学习阶段中取得更好的成绩。


    最后,李成家书记总结发言,他讲到,此次讨论会,感谢领导、老师们热情地参与,以及对学生们的亲切关怀,和对产学合作的大力支持,同学们要有感恩的心投入到学习之中。实验班的教学讨论这种模式值得借鉴,建议以后要以更丰富的形式进行开展,要引入到普通教学班级。同时告诫同学们,在学习过程中,会遇到基础性知识繁杂,缺少系统性的困窘,大家要学会多梳理,多分类,多抓自己的兴趣点和优势,凸显出来学习的价值。最重要还是要不忘初心,遇到困难要学会坚持下去,保持学习激情,并且,要养成终生学习的习惯,愿大家学有所获,更上一层楼!


学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号