转到学院首页
首页 HOME教育教学 EDU学生风采 STU作品展示 ART招生 PROS
教学公告
 · 数艺系召开2018年小...
 · 数艺系参加四川省电视艺...
 · 数艺系持续开展本科合格...
 · 数字艺术系2018年下...
 · 数艺系全面开展本科合格...
当前位置:学院网站 > 数字艺术系 > 数艺之窗
数字艺术系召开2018年产教融合工作会议
更新时间:2018/1/26 9:24:08    阅读次数:1903
    2018年1月23日上午,数字艺术系在C8-202会议室召开2018年产教融合工作会议,此次会议,旨在全面提升数字艺术系产教融合项目改革力度,搭建师资提升平台。参与本次会议的有数字艺术系系主任张兵,党总支书记李成家、党总支副书记赵壁、各实验室负责人、各工作室(研究中心)负责人和产教融合行政助理,共计24名教师参与会议,会议由李成家主持。


    首先,由各工作室的负责人汇报2017年工作室开展业务情况汇报,主要从工作室建设、规范、内培、科研、学科竞赛、项目运行以及发展中遇到的问题等多个方面进行展开。各工作室针对工作室目前存在的问题,拟出了2018年发展规划。
    然后,实验室负责人针对实验室的现状进行汇报,主要从实验室的资源配置、硬件设施、教学使用规范、以及实验室存在的缺陷和弊端展开。并提出了解决思路和方案。尤其是新建实验室,提出了2018年建设和运用的具体规划。


    在实验室和工作室汇报完毕后,系主任张兵针对汇报中提到的问题进行了发言。他在发言中讲到,回顾2017年产教融合特点,大多都还是各自为政,我系2018年各种资源配置走在学院前沿,我们需要融合发展,形成工作室的联动,重点构建以工作室为核心的核心科研团队,充分发挥工作室和研究中心的作用。同时强调科研是高校最重要的职能之一,目前我们科研意识相对薄弱,2018年还需要不断加强。建议在教师发展同时要注重培育项目,尤其是教师发展计划要有效地依靠工作室、实验室进行落地。同时工作室、实验室的项目成果要定期出展,多进行交流和沟通。最后各负责人利用寒假合理地制定工作室、实验室2018年度发展规划。


    最后,李书记针对各工作室、实验室总结进行讲话。针对大家提出的工作室和实验室硬件等条件问题,希望要站在学院发展的眼光来看待,利用好现有的资源。同时要求工作室的定位一定要明确,机制要严密,运行要科学。工作室之间遇到问题要与系部、其他工作室、实验室之间相互沟通。了解每个工作室的作业范围和能力,进行优化配置,对作业范围和水准要学会认同和交流。同时更应该,依托工作室环境,要踏踏实实干,做出一个结果,尤其是加强学生培养,尽力解决学生就业问题。
    在内培和发展过程中要认同学院的文化、数字艺术系的文化。大数据时代,开展工作需要数据做支撑,谈有价值的数据,每个工作室要有自己的考核标准, 学会做减法、管好队伍,有效地将项目转为成果。特别强调要明确2018年的工作重点和计划,2018年工作室考核系部会进行出台,其中项目、科研,都是工作室重要的考核内容,收入只是一个指标。一部好的作品,特别是获奖作品,一个科研成果,特别是围绕核心课题进行的研究发表的成果,都可以作为工作室的主要成果。大家要充分利用好工作室、实验室作业平台。希望2018年能有更多的收获和提高。
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号