转到学院首页
首页 HOME教育教学 EDU学生风采 STU作品展示 ART招生 PROS
教学公告
 · 数字艺术系召开2014...
 · 数字艺术系召开期末考试...
 · 2016、2017级数...
 · 数字艺术系专业人才培养...
 · 数字艺术系专业人才培养...
当前位置:学院网站 > 数字艺术系 > 数艺之窗
数字艺术系开展T-C指标宣讲会活动
更新时间:2018/5/23 9:47:34    阅读次数:769
    为进一步贯彻落实T-C教育较改革,强化全系教师对T-C能力指标体系构建以及“知识、能力、素质”一体化人才培养模式的深入理解,深入推动课程改革,2018年5月15日下午,数字艺术系T-C指标宣讲会讲顺利召开。主讲人刘移民老师向全系专业教师和素质教师分享了参加新加坡理工学院传授CDIO教学改革培训的经验,并结合团队教育教学管理经验和自己承担的课程基于T-C的构建进行了分享。


    首先,刘移民老师重点对CDIO进行了讲解和诠释,整个分享活动全面阐述了CDIO体系是如何系统打造教育质量。与会的老师重新理解了CDIO的12个标准;CDIO对于未来整个社会是如何分析的、能够面向未来行业岗位的毕业生特质是如何确定的;CDIO要求对于学生如何交流采访、如何提取和归纳学生反馈信息;CDIO的一体化课程体系如何设计并实施;CDIO提倡的主动式学习能力培养的具体8种教学方法、14种传授方式和17种考核方式等。


    随后,刘移民老师结合学院T-C教学改革,阐述了 T-C是在标准CDIO之上进行的本土化革新,这样的革新是东软特色的体现,更加适合实际课程和项目的实施。而T-C八大能力指标体系是CDIO标准指标与东软特色的未来毕业学生特质的结合,是学院T-C教学改革中最核心的部分,专业教师和素质教师都应当加强研究学习,把更多日常工作用以支撑,落实东软的特色化一体化的人才培养教育事业。



    最后,刘移民老师现场分享了一门课程的设计,激励和引导任课老师如何把能力指标体系和具体的课程设计相结合,帮助教师理解T-C如何要求学生在专业知识技能的学习当中锻炼独立思考、团队协作、聆听与表达、辩证思考及行动力等综合一体化素质。
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号