转到学院首页
首页 HOME教育教学 EDU学生风采 STU作品展示 ART招生 PROS
教学公告
 · 数字艺术系召开学生英语...
 · 我系老师参加“国家艺术...
 · 我系王方方老师应邀参加...
 · 喜讯!我系师生在全国大...
 · 【喜报】成都东软学院师...
当前位置:学院网站 > 数字艺术系 > 数艺之窗
我系教师应邀参加2018年都江堰市文创发展座谈会
更新时间:2018/7/7 12:00:39    阅读次数:998
    2018年7月5日,数字艺术系艺术设计团队副主任宋祥波、数字媒体团队副主任乔付军及四川其卡通制片运营总监翟婧伊一行应邀参加都江堰市文创发展座谈会,会议于都江堰市文化广播新闻出版局三楼会议室举行,与都江堰市文广新局领导、都江堰市各高校代表、都江堰市各文创企业共同研讨了市文创产业发展。


    会上,市文化广播新闻出版局何局长对都江堰文创产业发展现状进行了分析,指出都江堰文创产业目前主要面临缺乏展示和销售渠道的窘境,并对解决目前的问题提出了进一步的设想:
1. 壹街区部分物业受到政府调配,计划利用这部分资源给各单位免费提供文创产品集中展示和销售平台;
2. 计划与其它旅游部门合作,把产品放在旅游景区进行展示和销售;
3. 利用西部音乐节的流量,在西部音乐节进行集中展示和销售;
4. 搞一些关于文创产品的设计比赛和主题创作大赛,提升都江堰文创产品市场和人气。
随后,结合何局长的介绍与构想,各单位对都江堰市文创产业的发展思路建言献策,各单位阐述了自身的优势和需求,数字艺术系宋祥老师简要介绍了我系的专业组成与培养目标,并重点对近年来我系在科研、学科竞赛、产学合作、服务地方经济等方面的成果进行了详细介绍,表示学院将大力支持发展都江堰文创产业,愿意与都江堰政府、企业各单位展开合作、共同发展。最后对文创产业的工作策略和发展思路进行了交流。


    会后,与会领导一同参观了规划中的壹街区产业园区,与各单位进行了深入交流,并表示希望近期加强沟通与合作。
通过本次会议,我系教学管理人员和企业代表进一步了解了都江堰政府对文创产业的最新政策,与都江堰各企业进行了深入的交流,有助于促进校企合作进程,进一步服务地方经济。
文:宋祥波


学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2018 成都东软学院 蜀ICP备05008331号