转到学院首页
首页 HOME教育教学 EDU学生风采 STU作品展示 ART招生 PROS
教学公告
 · 数字艺术系召开预评估工...
 · 我系学子在第六届全国高...
 · 我系召开迎接学院模拟评...
 · 我系召开本科教学工作合...
 · 我系召开本科教学工作合...
当前位置:学院网站 > 数字艺术系 > 数艺之窗
数字艺术系参加新经济发展·文创武侯高峰论坛
更新时间:2018/1/25 17:08:35    阅读次数:2774
  1月24日,成都服务贸易协会年会·新春系列沙龙活动首秀——《新经济发展·文创武侯高峰论坛》在成都浓园天艺村成功举办。数字艺术系主任张兵、副主任许林涛、系党总支书记李成家、副书记赵壁一行参加会议。
 


 
  本次论坛以四川文创为起点,加强中国大陆地区与中国台湾地区院校跨领域学术合作及资源共享,促进文创产业的发展。台湾辅仁大学、四川大学、西南石油大学、成都大学、四川音乐学院、成都东软学院等文化艺术类、互联网科技类院校共80余代表出席了此次高峰论坛。
  台湾辅仁大学艺术学院院长、台湾文创学会理事长冯冠超分享了台湾文创发展之路,产业合作成功案例,为跨界合作提供思路。亚太产学发展协会理事长蔡琼艺从院企合作促进产业发展现状到院校跨专业领域学术联合探讨、学术成果人才资源应用于社会等相关经验进行了分享。与会代表共同探索讨论了新经济新产业格局发展之路,探索文化产业发展传播方式的革新与互联网经济的持续发展。


   此次高峰论坛不仅实现了跨专业院校联动,同时将院企合作平台的领域扩展到了中国台湾地区,通过台湾辅仁大学的加入,不仅让院企合作平台从学术纵深领域向跨专业学术探讨拓展,加强院校国际化合作,更广泛地带动成都科技与文化的传播力和社会影响力。





  下午,随会议安排参加浓园艺术村展品赏析、艺术家工作室参观交流等互动活动,加强服务贸易校企间的沟通,巩固文化产业人才资源结构,促进文化艺术学术进步、水平提高。



学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
人力资源部 科研管理部 继续教育中心 大学生创业中心SOVO
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2018 成都东软学院 蜀ICP备05008331号