转到学院首页
首页 HOME教育教学 EDU学生风采 STU作品展示 ART招生 PROS
教学公告
 · 数字艺术系召开预评估工...
 · 我系学子在第六届全国高...
 · 我系召开迎接学院模拟评...
 · 我系召开本科教学工作合...
 · 我系召开本科教学工作合...
当前位置:学院网站 > 数字艺术系 > 数艺之窗
数字艺术系2017年年度专业教师年度述职暨年度工作总结顺利召开
更新时间:2018/1/26 15:19:59    阅读次数:2821
    为了解并考核专业教师2017年年度工作完成情况,进一步总结我系2017年年度工作情况,明确2018年工作目标与实施方案,制定假期本科教学工作合格评估任务,我系于2018年1月22日召开2017年年度专业教师年度述职暨年度工作总结会议。


    本次大会分为两个主要议程。首先,由各教育教学管理团队专业教师分三个会场进行年终述职答辩,总结本年度个人工作完成情况,分析本年度个人工作中存在的不足,并制定来年的工作计划与解决方案。从现场情况来看,数字媒体团队、动画团队、艺术设计团队专业教师均准备充分,思考透彻,部分教师从专业角度对团队专业教学管理及学科建设提出了合理的建议与规划,与会的系领导也对教师提出的疑问和面临的困难给予了正面的解答与疏导。




    随后,由系领导从教学与质量工作、素质教育工作、产教融合与实验室建设方面对我系2017年度工作进行总结。总结会议由综合办主任李正新主持,数字艺术系主任张兵教授、系党总支书记李成家、系党总支副书记赵璧、系教学副主任许林涛副教授、各团队主任和副主任及全系专任教师和素质教师均出席会议。


    首先,系教学副主任许林涛副教授简要总结了我系教学与质量工作开展情况,并用大量支撑数据和图片,对我系为切实提高教育教学质量而采取的课堂教学检查情况、教学文档检查、教学相关培训与交流活动等一系列措施进行梳理。通过团队和系部的共同努力,课堂规范性提高,教师责任心有所加强,教风、学风得到了较大的转变。此外,许林涛副主任罗列了我系2017年学科竞赛取得的优异成果,指出我系2017年教学与质量工作中存在的不足与2018年教学与质量工作展望。


    系党总支副书记赵璧简要总结了我系学生工作和国际合作工作开展情况。从各项数据和指标来看,我系2017年素质教育工作开展情况良好,素质战线对教学巡查、学生出勤、专素活动、寝室文明建设、校企合作工作力度有了很大提升,素质团队针对学生工作的研讨和思考不断增多。赵璧副书记指出我系2017年素质教育工作开展有了进一步的改善,也取得了一系列的素质教育成果,但素质教师与专业教师在学生的教育管理上配合得还不够紧密;素质教师对学生教育和管理工作的深度还不够;以第二课堂为切入口的学风建设还有待进一步加强;毕业设计管理、就业指导等工作开展深度不够。


    随后,系党总支书记李成家简要梳理了我系2017年校企合作工作开展情况以及实验室建设情况并制定了2018年产教融合及研究中心、实验室建设规划。李书记指出我系与北京其卡通公司、力方国际数字科技有限公司的深度合作取得了良好的效果,蓝鸥等校企联合实验室创新模式得以实现,天斧名匠、航誉科技公司校企合作企业首次尝试融入学科竞赛,产教融合工作突出亮点。2017年我系采用工作室、研究中心、实验室一体化建设的思路,产教融合合作项目取得了质和量的突破,制度建设更加完善,成效显著。


    最后,系主任张兵教授总结了我系2017年年度工作情况,并结合本科合格评估工作对我系2018年工作做了进一步要求与部署,要求教师利用假期认真做好2017年工作总结报告或教研总结、课程改革思路等教育教学改革总结报告,完善下学期课程教学文档,认真思考2018年度个人发展计划。此外,要求各工作室负责人制定2018年工作室发展规划,要求各团队制定2018年团队工作计划。


    本次全系大会的顺利召开有利于教师和团队认识到2017年个人和团队工作中存在的不足,明确教师假期和2018年工作任务,帮助教师制定进一步的提升和发展计划,及时调整,以全新的面貌迎接来年的挑战。
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
人力资源部 科研管理部 继续教育中心 大学生创业中心SOVO
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2018 成都东软学院 蜀ICP备05008331号