转到学院首页
首页 HOME教育教学 EDU学生风采 STU作品展示 ART招生 PROS
教学公告
 · 数字艺术系召开预评估工...
 · 我系学子在第六届全国高...
 · 我系召开迎接学院模拟评...
 · 我系召开本科教学工作合...
 · 我系召开本科教学工作合...
当前位置:学院网站 > 数字艺术系 > 数艺之窗
我系工作室作品在“第四届成都创意周”颇受好评
更新时间:2017/11/20 18:42:44    阅读次数:2873
    以“汇聚文创动能,发展天府文化”为主题的第四届成都创意设计周,于2017年11月10日至13日在成都世纪城新国际会展中心举行。本届创意周有金熊猫文创设计奖、成都创意设计产业展览会、iF成都国际设计论坛三大主体活动。“成都创意设计产业展览会”作为其中的重头戏,参展单位700余家,展示作品22000余件。


    禾手工产品创作中心作为成都东软学院优秀文创产品推广代表参与了本次成都创意周活动。中心为响应学院TOPCARES-CDIO 教学理念,提高工作室产学研能力和质量,工作室前期进行了大量的构思和设计等准备工作,只为在本次展会上完美的呈现禾手工产品,展现成都东软人的魅力。


    禾手工产品创作中心隶属于成都东软学院数字艺术系艺术设计团队,以旅游和文创产品设计和开发为主,重点培养学生的创意思维,提升学生的审美能力和实践能力。工作室本着对手工的喜爱,对匠人精神的推崇,在本次市集中也拿出了一针一线缝制出的典雅、实用、手工精制、别具匠心的手工产品。


    本次展出作品是由禾手工产品创作中心的老师和同学们纯手工制作的主要以水泥,皮,木,青城山竹为主的手作,之所以手作,因为手工的温度能够赋予作品独特的品味和质地,上面叠加了我们的设计语言,当使用者使用过程中,将会有一种新的审视也就是共鸣。


    会展期间,对工作室、手作产品及我们专业感兴趣的企业负责人前来参观,询问工作室老师有关手作工艺、材料与学科专业事宜,受到对方的好评,并表达了与我方合作的意向。


    通过本次活动,禾小匠们在参与展会的过程中了解到当今文创产品的现状,直面产品和市场的对接,参观学习了优秀文创企业的作品,为今后参与旅游及文创产品的设计与开发积累大量经验。
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
人力资源部 科研管理部 继续教育中心 大学生创业中心SOVO
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2018 成都东软学院 蜀ICP备05008331号