转到学院首页
首页 HOME简介 INTRO教育教学 EDU学生风采 STU作品展示 ART
教学公告
 · 2017年数艺系“工业...
 · 数字艺术系工业设计毕业...
 · 首届浪漫地中海杯旅游产...
 · “春发其华,秋收其实”...
 · 数字艺术系2017届本...
当前位置:学院网站 > 数字艺术系 > 系部新闻
数艺系于开展2017届毕业设计(论文)中期检查工作
更新时间:2016/12/20 20:53:31    阅读次数:933
    为进一步确保我系2017届本科毕业设计(论文)后续工作顺利开展,加强毕业设计(论文)工作的过程管理,提高毕业设计(论文)质量,进一步加强指导规范,发现问题,提出整改措施。2016年12月15日下午,数艺系于C8第一会议室开展了2017届毕业设计(论文)中期检查工作。许林涛主任组织了数艺系教学检查组,由各团队教学副团队长以及部分2017届本科毕业设计(论文)指导教师组成。对毕业设计指导相关过程性文档进行了检查。


    通过各团队互查、抽查的方式,一共对48位教师的毕业工作进行了检查,抽查了共98位学生的毕业设计(论文)进行进度和质量检查。本次检查的主要内容有:学生的毕业设计(论文)任务书、开题报告、译文完成情况;指导教师任务书、中期检查表完成情况;指导教师指导记录的情况;毕业设计(论文)管理工作中存在的问题等。


    检查中发现的主要问题有:文档编辑格式(字体、大小、排版等)混乱不规范;任务书及开提报告模板不准确、不统一;中期检查表填写有误、不规范等;信息填写有误(指导教师姓名、专业、班级、界别等)填写错误;译文和参考文献的格式不规范、不统一;指导记录不够合理、不准确等。检查后系部及时将问题记录并反馈给各位毕业设计负责教师。要求教师指导学生对存在的问题进行修改,要求学生和教师加强沟通、继续完善和完成毕业设计(论文)的任务,保证毕业设计(论文)的质量和毕业工作的顺利进行。


    此次检查专门组织了毕业指导教师参与检查,通过教师间互相检查毕业设计(论文)指导相关过程性文档。除了发现问题,教师们还在检查中对一些不确定不统一的部分进行讨论,提出建议,互相借鉴学习。有利于加强毕业设计(论文)工作的过程管理和指导规范,进一步提高数艺系的毕业设计(论文)质量。
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号