转到学院首页
首页 HOME教育教学 EDU学生风采 STU作品展示 ART招生 PROS
教学公告
 · 数艺系持续开展本科合格...
 · 数字艺术系2018年下...
 · 数艺系全面开展本科合格...
 · 我系教师应邀参加201...
 · 数艺系2018年小学期...
当前位置:学院网站 > 数字艺术系 > 数艺之窗
数字艺术系教师参加首届徳稻全球合作伙伴大会暨产学合作洽谈会
更新时间:2017/12/21 11:58:54    阅读次数:2969
    应徳稻集团邀请,2017年12月16-17日,数字艺术系党总支书记李成家和艺术设计团队副主任宋祥波参加了徳稻全球智慧合作伙伴大会,并针对徳稻全球与数字艺术系的合作进行了深入探讨。
    本次大会的最大特点是会议嘉宾来自各个行业,金融系统、企业家、政府官员、高校教授、设计大师等不同行业的专家从不同角度商讨创新设计的未来与出路,也看到了设计行业的机遇和挑战,在看到未来工业设计专业美好未来的同时,深深感觉到压力和不足之处,收益匪浅,是一次高质量的闭门会议。


                          中国工业设计协会会长刘宁致辞
    徳稻集团旗下的王敏博恩设计工作室设计大师讲述了他对设计的理解,并向大会展示了他们所完成的上海市形象设计的思路和最后的作品。


                             王敏博恩设计工作室介绍



                          上海品牌形象设计案例介绍
    最后,德稻董事局主席,李卓治先生展开了题为“全球企业大协作的”主题演讲,从企业家的角度来看未来商业的发展,在演讲中提到了很多具有前瞻性的观点,也表述了徳稻集团目前正在做的事情,在产学研方面搭建的平台以及合作成功的项目等。


                              全球企业大协作演讲
    下午,创新教育与产学研转化分论坛召开,牛津大学赛德商学院中国发展总监曹隽分享了牛津铸造创业中心的案列,北京大学工学院李咏梅老师介绍了北京大学工学院的历史沿革、面临的机遇、建设新工学的发展思路,以及历年来的发展成果。徳稻教育副总经理巫睿介绍了徳稻教育助力院校科研成果转化的案例分享,徳稻教育可以为各高校提供的资源和合作方式。最后还参观了十几位大师的设计工作室,了解大师工作坊的工作方式和作品。


                             创新教育与产学研转化论坛


                                参观大师工作室
    第二天,针对东软学院数字艺术系与徳稻集团合作事宜,专门与西南区总经理赵彤进行了深入交流。在交流中,李书记首先介绍了成都东软学院的体制、目前产学合作的模式、成都东软学院在四川民办高校中的影响力等。赵总也介绍了与成都东软学院合作方式的几点想法,并向我们介绍了与齐鲁工业大学和武汉工程大学的合作经验。李书记和宋祥波老师与徳稻集团就一些合作方向和细节问题进行了探讨,探讨非常愉快,双方将进一步进行洽谈。


                               就合作细节深入交流
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号