转到学院首页
首页 HOME教育教学 EDU学生风采 STU作品展示 ART招生 PROS
教学公告
 · 数字艺术系召开预评估工...
 · 我系学子在第六届全国高...
 · 我系召开迎接学院模拟评...
 · 我系召开本科教学工作合...
 · 我系召开本科教学工作合...
当前位置:学院网站 > 数字艺术系 > 数艺之窗
数艺系开展“大学生信用管理”培训会
更新时间:2018/5/27 16:49:37    阅读次数:1145
    素质教师的任务之一即是学生的思想教育工作,为了提高大学生对个人信用的认识,2018年5月24日下午,数字艺术系在C8二楼会议室对全体素质教师开展了“大学生信用管理”培训会。


    会议邀请到财务部的敬兴鸿老师为我们主讲。培训会主要包含三个方面:
    第一个方面,敬老师为我们科普了金融基本常识。一般大学生能接触到的银行、证券、期货的相关知识均在其中。同时重点提出,如今各种金融机构层出不穷,在众多金融机构中,同学们应当分清金融机构是否合法,其业务是否合理,才不至于陷入金融陷阱。


                          敬兴鸿老师科普金融常识

    第二个方面,敬老师以高利贷为导入点,引出了“校园贷”问题。从产生、发展和危害等方面详细地介绍了校园贷。而且因为借贷是正常的金融行为,“校园贷”等贷款在法律上也没有明文规定。
    所以,一旦我们的同学陷入 “校园贷”案件,是非常难以脱身的。敬兴鸿老师提出,最好的办法就是不接触此类贷款。


                         素质教师积极学习校园贷危害

    第三个方面,敬老师强调了个人信用记录的重要性。分别从什么是信用记录、个人征信报告分级、个人征信报告的内容、影响信用累计分的因素、信用记录的好坏有什么影响、如何维护信用记录等方面对我们就个人信用记录进行了详细的讲解。其中,重点提到要注意个人信息的保密,不要随意相信陌生短信的内容。


                        敬兴鸿老师讲述个人信用的重要性

    本次培训会对大学生的日常金融事宜做了一个全面的、框架性的培训,让与会人员对个人信用管理有了一个大致了解,提高了大家对“校园贷”、“裸贷”等金融陷阱的警惕性。
    赵书记在会后要求,每位素质老师在充分理解会议内容之后,对班级同学开展主题班会,将大学生个人信用管理的重要性传达给学生。
    通过本次的培训会,让素质老师对个人信用管理有了一个较为全面的认识,不仅对素质老师本身的个人信用管理有相当的指导作用,也为教育学生打好理论基础。

    图:钟文 文:谢泞临 编辑:数字艺术系新媒体中心
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
人力资源部 科研管理部 继续教育中心 大学生创业中心SOVO
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2018 成都东软学院 蜀ICP备05008331号