转到学院首页
首页 HOME教育教学 EDU学生风采 STU作品展示 ART招生 PROS
教学公告
 · 川外成都学院文化传媒系...
 · 数字艺术系召开2018...
 · 数字艺术系节前访查留学...
 · 数艺系参加成都市世界文...
 · 数艺系开展创新校企合作...
当前位置:学院网站 > 数字艺术系 > 数艺之窗
数艺系开展“大学生信用管理”培训会
更新时间:2018/5/27 16:49:37    阅读次数:941
    素质教师的任务之一即是学生的思想教育工作,为了提高大学生对个人信用的认识,2018年5月24日下午,数字艺术系在C8二楼会议室对全体素质教师开展了“大学生信用管理”培训会。


    会议邀请到财务部的敬兴鸿老师为我们主讲。培训会主要包含三个方面:
    第一个方面,敬老师为我们科普了金融基本常识。一般大学生能接触到的银行、证券、期货的相关知识均在其中。同时重点提出,如今各种金融机构层出不穷,在众多金融机构中,同学们应当分清金融机构是否合法,其业务是否合理,才不至于陷入金融陷阱。


                          敬兴鸿老师科普金融常识

    第二个方面,敬老师以高利贷为导入点,引出了“校园贷”问题。从产生、发展和危害等方面详细地介绍了校园贷。而且因为借贷是正常的金融行为,“校园贷”等贷款在法律上也没有明文规定。
    所以,一旦我们的同学陷入 “校园贷”案件,是非常难以脱身的。敬兴鸿老师提出,最好的办法就是不接触此类贷款。


                         素质教师积极学习校园贷危害

    第三个方面,敬老师强调了个人信用记录的重要性。分别从什么是信用记录、个人征信报告分级、个人征信报告的内容、影响信用累计分的因素、信用记录的好坏有什么影响、如何维护信用记录等方面对我们就个人信用记录进行了详细的讲解。其中,重点提到要注意个人信息的保密,不要随意相信陌生短信的内容。


                        敬兴鸿老师讲述个人信用的重要性

    本次培训会对大学生的日常金融事宜做了一个全面的、框架性的培训,让与会人员对个人信用管理有了一个大致了解,提高了大家对“校园贷”、“裸贷”等金融陷阱的警惕性。
    赵书记在会后要求,每位素质老师在充分理解会议内容之后,对班级同学开展主题班会,将大学生个人信用管理的重要性传达给学生。
    通过本次的培训会,让素质老师对个人信用管理有了一个较为全面的认识,不仅对素质老师本身的个人信用管理有相当的指导作用,也为教育学生打好理论基础。

    图:钟文 文:谢泞临 编辑:数字艺术系新媒体中心
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号