转到学院首页
首页 HOME教育教学 EDU学生风采 STU作品展示 ART招生 PROS
教学公告
 · 数字艺术系召开预评估工...
 · 我系学子在第六届全国高...
 · 我系召开迎接学院模拟评...
 · 我系召开本科教学工作合...
 · 我系召开本科教学工作合...
当前位置:学院网站 > 数字艺术系 > 数艺之窗
差评寝室整改学习会议简报
更新时间:2018/6/5 19:41:06    阅读次数:1057
                       —数字媒体团队针对差评寝室开展学习活动
    2018年5月24日中午12点50,数字媒体团队在C8-306组织了本学期差评寝室学生整改学习活动。此次整改学习活动由数字媒体团队副主任王晶老师主持。参与此次活动的有数艺系党总支副书记赵壁、数艺系素质教师罗华磊、舍务老师王舜刚老师、赵芮娟老师以及数艺系全体较差的寝室成员及所在班级班长。


                 与会学生认真学习中
    会议中,王晶老师针对差评寝室现状和存在原因进行了分析并指出差评寝室产生的本质原因是同学们放松了对自己的要求。还说明了差评寝室对同学们存在的影响:影响个人及寝室成员,取消学年评优评奖资格,取消入党资格,差评寝室对班级的影响,取消班级的优秀班集体优秀团支部资格等。同时,优秀寝室也向较差寝室进行了分享,就怎样整理寝室及寝室怎样进行值班打扫制度进行了交流。同时,罗华磊老师也就寝室文化建设问题与同学们进行了深入的探讨。
    本次学习活动并不是老师们单向的思想输出,会间更是邀请各差评寝室代表就自己寝室存在问题进行分享,由老师具体分析给出行之有效的解决方案,让差评寝室的学生们真正地做出改变。


                优秀寝室代表向老师们提问
    同时,赵书记也就差评寝室问题做出了如下几点讲话:
    第一,同学们对待老师要有礼貌,常怀感恩之心,无论是专业老师、素质教师亦或是舍务老师;
    第二,寝室卫生是个人品牌建立的一部分,而个人品牌是外界衡量一个人的重要指标;
    第三,学生宿舍的干净整洁与否不仅代表学生个人,更代表了整个学校的教育教学水平,每位同学应当有集体荣誉感。
    第四,也许宿舍管理标准比较死板,会令人感到不适应或者不舒服,但其实这样的不习惯和不舒服恰好是一种成长,别急着排斥它。


                赵书记就差评寝室整改问题发言
    随后,两位舍务老师也语重心长地与差评寝室同学们进行了沟通,强调了检查标准和更加看中整改态度的执行原则。
    最后,根据优秀寝室的分享,王晶老师总结了集体生活中寝室应该如何打扫:
    第一,制定完善的寝室卫生值班计划;
    第二,由于数艺系学生学科的特性,学习工具和作品较多,每位同学应自觉、主动将自己的物品归纳整齐;
    第三,对待舍务老师要有礼貌,对寝室卫生打扫要端正态度。


              舍务王舜刚老师对学生们提出实用建议
    通过这次差评寝室学习教育活动,同学们明白了老师们的苦心,老师们也优化了自己的管理,达到了最有效的沟通与教育。
    这场极富教育意义的学习活动使学生对寝室文化建设有了新的认识,老师们也从中找到优化寝室管理的灵感,提升了寝室建设的质量。
                                        数字媒体团队
                                       2018年5月24日

学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
人力资源部 科研管理部 继续教育中心 大学生创业中心SOVO
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2018 成都东软学院 蜀ICP备05008331号