转到学院首页
首页 HOME简介 INTRO教育教学 EDU学生风采 STU作品展示 ART

数字艺术系专业列表
 · 数字媒体技术专业
 · 动画(影视制作方向)(...
 · 计算机多媒体技术(专科...
 · 软件技术(游戏程序设计...
 · 动漫设计与制作(专科)...
 · 产品设计专业介绍
 · 计算机多媒体技术专业
当前位置:学院网站 > 数字艺术系 > 专业设置
动画(本科)专业介绍
更新时间:6/3/2011 8:01:43 PM    阅读次数:23983
动画方向:

    行业背景:动漫产业是文化产业的新生主力军。我国目前拥有6000多家动漫企业、30多个动漫产业园区和17个国家级动漫产业基地,动画年生产量超过13万分钟,至少5亿动漫消费者带动着每年1000亿元的巨大市场空间。快速成长的产业急需大量的动画专业人才。

    培养目标:本专业培养具有较高的艺术修养,扎实的美术基本功,掌握动漫制作理论和知识,熟悉主流的二维与三维动画制作工具、动画项目生产流程与标准,具有创新精神和团队合作能力,能够熟练应用二维、三维动画工具进行动画制作与动画合成,能够进行动画项目构思、设计、实现的应用型高级专门人才。

    就业面向:毕业生可在动画公司、游戏公司、影视公司、广告公司、电视台等单位从事动画相关岗位的创意、设计、制作、后期合成、包装及周边产品开发、市场推广等工作。主要工作岗位:动画及游戏原画设计、二维动画设计、三维模型设计、三维动画设计、分镜头设计、影视动画编导、影视后期制作、动漫衍生品设计等。

    主干课程:动画素描、数字色彩、动画运动规律、角色与场景概念设计、动画分镜设计、二维动画设计与合成、三维模型与动画技术、影视后期合成、动画项目实训等。


咨询电话:028 64888362 (刘老师)
          028 64888367 (钟老师)


影视制作方向:


    以《阿凡达》为代表的数字特效技术给影视产业带来颠覆性的革新。从2006年到2010年中国电影票房由26亿元递增至100亿元。预计2011年中国电影票房将突破140亿元。观众对于影视作品的后期制作效果、艺术感染力的关注度与日俱增,要求越来越高。影视制作行业正面临最重大的技术革命,数字化技术已经融入到影视艺术中,行业急需大量数字影视制作人才。

    本专业培养具有较高艺术修养,熟练掌握影视制作理论与技巧,掌握影视编导、数字摄像、数字合成、数字特效等技术,能够对影视作品进行整体设计、制作的高级应用型人才。学生毕业后,可以在电影制片公司、电视台、影视制作公司、专业动画制作公司、游戏公司等单位从事影视采编、栏目包装、后期合成和视觉特效处理等工作。

    专业主干课程:影视美学、影视视听语言、数字绘画、数字摄影、数字摄像、二维/三维制作技术、数字非线性编辑技术、影视数字合成技术、片头设计制作、数字短片创作、数字音频技术、影视特效分析、节目策划与制作、广告策划与创意等。

咨询电话:028 64888345(付老师)
          028 64888355(乔老师)




                         动画专业影视制作方向视频介绍



                       数字媒体教育教学管理团队微信公众号





学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号