转到学院首页
部门首页新闻动态国际项目留学指南联系我们
 · 2019东软暑期赴美带...
 · 中国已成亚洲最大留学目...
 · 2分钟看懂《中国英语能...
 · 2018英美TOP10...
 · 德国留学最值得申请专业...
 · 澳洲留学计算机专业介绍
 · 从2018两会看未来学...
 · 澳大利亚计算机专业的特...
 · 去英国留学一定要学考出...
 · 2018年美国留学申请...
 · 美国不同地区的留学花费...
 · 美国电影专业名校
 · 美国十大软件工程院校
 
 
 
 
 
 
返回
当前位置:学院网站 > 国际合作与交流中心 > 留学指南
美国不同地区的留学花费主要差别在哪儿?
更新时间:2018/3/20 9:05:08    阅读次数:8066
在美国,不同地域经济发展水平不同,消费水平、物价也有变化,不同区域的大学的美国留学费用也随之有着不同的变化。美国不同地区的留学花费主要差别在哪儿? 


第一,学校不同,费用就不同 
  美国留学的花费大部分是学费,然后就是生活费。最明显的是公立学校和私立学校之间的差别。 
  一般情况下,美国公立大学的收费要比私立大学低,公立大学学费每年一般约为$10000~$20000,私立大学学费每年约为$25000~$45000。 

第二,中西部地区费用相对低 
  除了学费的差别,学校所在地域的差别也会影响学生的花费。美国东北部新英格兰地区的学费基本最高,像纽约大学、哈佛大学等都属“高价大学”,而中西部地区的学费相对较低一些。 
  美国城市分为四种级别,不同级别的城市所需的留学费用有很大差距,学生需根据经济预算进行选择。 
  一般来说美国留学的第1级属于特大城市,如旧金山、纽约、费城、洛杉矶等,其生活费为$1000~$2000/月; 
  第2级指的是大城市,如匹兹堡、西雅图、拉达斯、亚特兰大、奥斯汀、底特律等,其生活费为$800~$1000/月; 
  第3级分为南部、中西部、东南部,如德州、威斯康星州,依利诺州、密歇根州、科罗拉多州、乔治亚州等,其生活费为$600~$800/月; 
  第4级指的是较偏远城市如俄克拉荷马州、密苏里州、路易斯安纳州、南卡罗来纳州等,其生活费为$450~$600/月。 
  

留学美国的花费还是比较大的,其实有一些小技巧可以帮助大家在美国省下一部分money。
 
  第一种方法:学生可以申请奖学金多的学校。 
  美国大学奖学金数量比较雄厚,有一些大学甚至可以申请全免奖学金。对于许多经济实力并不雄厚的家庭来说,如果能够申请到奖学金,美国留学费用就不用怎么发愁了。 

  第二种方法:在购物上省钱。 
  每年在圣诞节,劳工节,独立日,感恩节等美国主要节日,美国的商场都会有打折活动;商场的周年庆折扣幅度也非常大。 
  非急用物品可以在这些Holiday season打折时购买。平时如果在商场看到喜欢的东西可以等等,跟国内一样,服装基本上在上市1个半月后会开始一再打折。 

  第三种方法:在书本费用上下功夫。 
  这是最容易省下银子的。美国教材的教材是国内的好几倍,比较省钱的做法就是去网上或者找学长学姐购买二手书,这能省下一大笔费用。 



学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
人力资源部 科研管理部 继续教育中心 大学生创业中心SOVO
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2018 成都东软学院 蜀ICP备05008331号