转到学院首页
部门首页新闻动态国际项目分类留学指南联系我们
 · 雅思科普,雅思A类和G...
 · 什么是美国J-1签证
 · 我院“2+2”项目指南
 · 英国硕士选校指南
 · 英国学校排名
 · 成都的消费水准换取芝加...
 · 大三学生如何准备英国研...
 · 交换生报名指南
 · 意大利图兰朵计划
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
返回
当前位置:学院网站 > 国际合作与交流中心 > 留学指南(正确)
英国硕士选校指南
更新时间:2017/4/19 14:05:08    阅读次数:5038

英国研究生留学选校是每个英国研究生留学申请者首先遇到的问题。一般推荐每位申请者申请4所学校比较合适。若太多,学生没有精力准备材料,申请费用也将非常昂贵;若太少又不能保证一定被录取。

所以就学校而言,我们的建议是,一定要选择一些适合自己的学校。学生可以申请一所学校用来冲刺,申请两所学校符合自己的水平,再申请一所学校用来保底以增大申请的成功率。



一、自我评估

申请英国硕士,一般来说个人经历、求学背景、本科GPA、标准考试成绩、学术水平和潜力这些都应被考虑到申请依据里。

根据自己的这些条件,先对自己做一个合理的评估,合理定位学校的档次,也千万不要妄自菲薄,认为自己没有较高的雅思成绩就一定不能申请顶尖名校。


二、专业排名

给自己做了评估之后,就可以着手了解学校信息了。要选择研究生院,我们一般建议可以从专业排名开始。商学院硕士排名的客观评估数据包括:平均本科GPA、录取率、毕业起薪、就业率、学费、注册人数等各方面内容;工程学院硕士排名的客观评估数据包括:平均GRE数学成绩,录取率、博士就读率、研究经费、人均研究经费、注册人数等。这些客观数据详细的显示了学校为硕士生提供的经费,师资力量,职业发展,申请条件等各方面信息。

三、地理位置

  对地域的选择,需要兼顾气候,学校周边环境,亲朋好友住处等各方面因素。中国南方的学生可能对美国北方的寒冷干燥气候无法适应,也有学生对美国的沿海地区频发的自然灾害感到非常害怕,这些都需要事先考虑。如果有亲朋好友在美国,那么选择邻近其住处的学校可得到较多的关照,不过当然,这样的话签证时有可能会增加移民倾向。

四、申请要求

本科大三,专科大二结束的同学可以来国合部咨询
准备成绩单,可无雅思成绩
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号