转到学院首页
部门首页新闻动态国际项目留学指南联系我们
 · 2019东软暑期赴美带...
 · 中国已成亚洲最大留学目...
 · 2分钟看懂《中国英语能...
 · 2018英美TOP10...
 · 德国留学最值得申请专业...
 · 澳洲留学计算机专业介绍
 · 从2018两会看未来学...
 · 澳大利亚计算机专业的特...
 · 去英国留学一定要学考出...
 · 2018年美国留学申请...
 · 美国不同地区的留学花费...
 · 美国电影专业名校
 · 美国十大软件工程院校
 
 
 
 
 
 
返回
当前位置:学院网站 > 国际合作与交流中心 > 留学指南
去英国留学一定要学考出合适的雅思成绩吗?
更新时间:2018/3/20 16:32:00    阅读次数:9049
很多申请英国留学的同学们,在认知上有一个误区:只有等到刷出满意的雅思成绩后,才能开始留学申请的准备。
这种想法让很多学生错失了留学申请的最佳时机。
那么申请英国读研,一定要先考出雅思么?

答案是否定的。
英国研究生,是可以先无雅思递交申请的。
能在递交英国留学申请前,考出较高的雅思成绩当然是再好不过的事情,留学生们会感觉像是吃了一颗定心丸,申请的时候也会更有底气。
可是有的同学的想法比较极端,想着一定要先考出好的雅思成绩再进行申请,这样就很有可能导致你错过最佳的申请时间。
在申请初期,绝大多数院校是不需要申请人提供雅思成绩的(个别院校的个别专业除外,如曼彻斯特大学商学院、爱丁堡大学等,要求学生带雅思申请),学校会根据你的PS、CV、RL对你进行评估,给出有条件offer,专业最终需要满足的雅思要求会体现到发给你的有条件offer上。

那究竟什么时候需要提交雅思成绩呢?

对于大部分的申请者来说,英国学校的录取分为两步:
Step1:递交申请,拿到有条件offer。
Step2:满足条件后再跟学校换CAS。
一般来说,我们提前一年向英国大学递交申请,拿到学校给出的有条件录取通知书(conditional offer),这就表示学校已经为我们保留了一个名额。
在有条件offer上,学校会对学生的均分、雅思成绩等提出要求。当学生满足学校所有列出的条件时,才可以换取CAS。
而同学们在初期申请阶段拿到有条件录取通知书以后,所需要做的就是集中精力放在满足雅思要求以及其他入学条件上。
如果同学们准备报语言班,就需要在入学当年的一月份之前,考出满足申请学校语言版的雅思成绩,如果同学门打算直接考出满足正课的雅思成绩的话,则最好在入学当年的7月前考出,给后面的换取CAS,办签证预留足够的时间。

同学们如果在入读当年的一月底之前,还没有考出符合正课要求的语言成绩,可以考虑入读学校自己提供的语言课。
语言课程一般都是由大学的语言中心提供,主要教授学生做笔记、听课、阅读、论文写作技能等。学校会根据学生提供的雅思成绩来判定学生需要上4周、6周、10周、还是20周的语言课程。
如果有意向想要读语言班的同学,最好早些下手,因为它还是非常火爆的,申请的晚就很有可能就没有位子了,并且在申请时间上也是有规定的,需要就读的语言班时间越久,截止时间越早。
一般情况下,雅思成绩与学校要求相差0.5分,需要提前入读5-6周的语言课,如果相差1分左右,就要入读8-12周的语言课程。一般来说,语言班结束后,会有一次考核,通过考核的学生,可直接进入正课学习。
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
人力资源部 科研管理部 继续教育中心 大学生创业中心SOVO
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2018 成都东软学院 蜀ICP备05008331号