转到学院首页
部门首页新闻动态国际项目留学指南联系我们
 · 德国留学最值得申请专业...
 · 澳洲留学计算机专业介绍
 · 从2018两会看未来学...
 · 澳大利亚计算机专业的特...
 · 去英国留学一定要学考出...
 · 2018年美国留学申请...
 · 美国不同地区的留学花费...
 · 美国电影专业名校
 · 美国十大软件工程院校
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
返回
当前位置:学院网站 > 国际合作与交流中心 > 留学指南(正确)
去英国留学一定要学考出合适的雅思成绩吗?
更新时间:2018/3/20 16:32:00    阅读次数:7292
很多申请英国留学的同学们,在认知上有一个误区:只有等到刷出满意的雅思成绩后,才能开始留学申请的准备。
这种想法让很多学生错失了留学申请的最佳时机。
那么申请英国读研,一定要先考出雅思么?

答案是否定的。
英国研究生,是可以先无雅思递交申请的。
能在递交英国留学申请前,考出较高的雅思成绩当然是再好不过的事情,留学生们会感觉像是吃了一颗定心丸,申请的时候也会更有底气。
可是有的同学的想法比较极端,想着一定要先考出好的雅思成绩再进行申请,这样就很有可能导致你错过最佳的申请时间。
在申请初期,绝大多数院校是不需要申请人提供雅思成绩的(个别院校的个别专业除外,如曼彻斯特大学商学院、爱丁堡大学等,要求学生带雅思申请),学校会根据你的PS、CV、RL对你进行评估,给出有条件offer,专业最终需要满足的雅思要求会体现到发给你的有条件offer上。

那究竟什么时候需要提交雅思成绩呢?

对于大部分的申请者来说,英国学校的录取分为两步:
Step1:递交申请,拿到有条件offer。
Step2:满足条件后再跟学校换CAS。
一般来说,我们提前一年向英国大学递交申请,拿到学校给出的有条件录取通知书(conditional offer),这就表示学校已经为我们保留了一个名额。
在有条件offer上,学校会对学生的均分、雅思成绩等提出要求。当学生满足学校所有列出的条件时,才可以换取CAS。
而同学们在初期申请阶段拿到有条件录取通知书以后,所需要做的就是集中精力放在满足雅思要求以及其他入学条件上。
如果同学们准备报语言班,就需要在入学当年的一月份之前,考出满足申请学校语言版的雅思成绩,如果同学门打算直接考出满足正课的雅思成绩的话,则最好在入学当年的7月前考出,给后面的换取CAS,办签证预留足够的时间。

同学们如果在入读当年的一月底之前,还没有考出符合正课要求的语言成绩,可以考虑入读学校自己提供的语言课。
语言课程一般都是由大学的语言中心提供,主要教授学生做笔记、听课、阅读、论文写作技能等。学校会根据学生提供的雅思成绩来判定学生需要上4周、6周、10周、还是20周的语言课程。
如果有意向想要读语言班的同学,最好早些下手,因为它还是非常火爆的,申请的晚就很有可能就没有位子了,并且在申请时间上也是有规定的,需要就读的语言班时间越久,截止时间越早。
一般情况下,雅思成绩与学校要求相差0.5分,需要提前入读5-6周的语言课,如果相差1分左右,就要入读8-12周的语言课程。一般来说,语言班结束后,会有一次考核,通过考核的学生,可直接进入正课学习。
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号