转到学院首页
首页毕业概况政策新闻招聘信息定制班信息就业指导
就业指导
应聘时如何面对缺点
职业生涯规划及其意义
世界500强给应聘者的建议
什么样的毕业生不愁工作
这种面试你想到了吗?--1
这种面试你想到了吗?--2
做你能做的最好选择









当前位置:学院网站 > 就业办 > 就业指导
求职者面试怎么做才不会被拒绝?
更新时间:2017/6/5 20:56:05    阅读次数:1345
有求职者问面试被拒绝后要如何再争取?其实,求职者最该考虑的是,怎么面试不会被拒绝,而不是做亡羊补牢的事情。那求职者怎么面试不会被拒绝呢?

做好以下四点,很少面试官会拒绝你:

1、目标专注

找工作最忌“病急乱投医”,求职者即使再着急,都应有针对性地投递简历,切忌盲目乱投。因为即便是简历通过筛选,面试环节不好好准备的话,也是徒劳无功的。

2、礼貌接听电话

接电话是一个小动作,但面试通知电话是HR与求职者的首次“亲密接触”,这次给彼此的留下的印象非常重要,因此求职者在接到HR的通知电话,要注意礼貌,如果不方便接听,可以礼貌地告知情况,并且表示稍后在方便时自己会主动和HR联系。如果确实在时间上不合适,可以说明原因,并根据情况约定其他面试时间。

3、知己知彼

在接到面试通知电话后,求职者去面试前必须对公司的情况、公司招聘的岗位职责和任职要求要非常熟悉,再对自己进行分析,自己是否能承担这样的职责、是否能符合该岗位的要求,这样才能沉着应对各种面试问题。而且,对相关行业、岗位有深入了解,也能使自己表现得更加专业。

4、摆正心态

面试确实是找工作中非常重要的环节,求职者重视一些也是无可厚非的,但如果得失心太重,可能会导致发挥失常,因此一定要摆正态度,把每一次面试当做一次锻炼、学习的机会。面试过程中,也要秉持谦虚的态度,不要狂妄自负,双方应保持互相尊重的和谐氛围。过于情绪化的表现对求职成功有害无益。
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号