转到学院首页
部门首页新闻动态国际项目留学指南联系我们








当前位置:学院网站 > 国际合作与交流中心 > 国际考试
韩国TOPIK考试
更新时间:2014/8/10 16:12:54    阅读次数:5630



     韩国语能力考试英文名称改为 TOPIK(Test of Proficiency In Korean), 韩国语能力考试与现行惯例维持6等级体制,但从2006年开始试题从现行6种(1级-6级)变更为3种(初级、中级、高级)。

     从2014年下半年开始,中级与高级合二为一。初级取消写作科目。

     韩国语能力考试主要可为外国人在韩国学习或就业提供语言能力评估。在韩国攻读学位所需达到的韩国语测试等级为:
 
  TOPIK初级试题

攻读学士学位:
          年龄在18-25岁、高中毕业的外国学生,通过韩国语能力考试三级以上

攻读硕士学位:
           年龄在18-27岁、具有学士学位的外国学生,通过韩国语能力考试三级以上或托福考试550分以上

攻读博士学位:
          具有硕士学位,通过韩国语能力考试三级以上或托福考试550分以上

(以上标准为一般标准,具体高校标准如与上面标准不同,以具体高校标准为准。)

韩国语能力考试(TOPIK)实施计划编辑

从2006年开始韩国政府主管的韩国语能力考试(TOPIK)实施计划有所变化:

考试时间

每年5月初(星期六)和9月末(星期日) 09:00 - 17:30

初级 09:00 - 10:30 (90分钟) 11:00 - 12:30 (90分钟) (实际考试时,中间休息一般为五分钟)
上午:初级、高级
下午:中级
中级 14:00 - 15:30 (90分钟) 16:00 - 17:30 (90分钟) (实际考试时,中间休息一般为五分钟)
高级 09:00 - 10:30 (90分钟) 11:00 - 12:30 (90分钟) (实际考试时,中间休息一般为五分钟)

报名时间
          考试前两个月

考试地点及报名处

0301 北京大学考试中心
0302 上海外国语大学海外考试中心
0304 中国海洋大学外国语学院
0305 吉林大学海外考试中心
0307 天津外国语学院外语系
0308 广东外语外贸大学考试中心
0309 烟台大学外国语学院
0310 南京师范大学外国语学院

以下是2008新增考点:

0311 四川外语学院继续教育学院重庆沙坪坝区烈士墓壮志路33号
0312 解放军外国语学院教务处 洛阳市036信箱70号
0313 华中科技大学 武昌珞喻路1037号
0314 山东科技职业学院山东省潍坊市西环路6388号
0315 扬州大学 大学南路88号
0316 无锡科技职业学院新锡路8号
0318 延边大学吉林省延吉市公园路977号
0327西安外国语大学西安外国语大学雁塔校区

*准考证上面贴近3个月内的1寸半的照片(贴在报名表与准考证)。报名表与准考证上的照片必须一致。

报名费

300元/等级

报名等级及评分方法

⊙ 应试者可申请初级、中级、高级等3个等级;并可根据取得的成绩发给1-2级(初级)、3-4级(中级)、5-6级(高级)韩国语能力考试证书。
区分 级别 合格分数线 不合格分数线
初级 1级 50分以上 40分以下(不包括40分)
2级 超过70分 50分以下(不包括50分)
中级 3级 50分以上 40分以下(不包括40分)
4级 超过70分 50分以下(不包括50分)
高级 5级 50分以上 40分以下(不包括40分)
6级 超过70分 50分以下(不包括50分)

评估合格者分数线的例子

* 报考初级者:该生取得下面的分数,语法、词汇 82分 写作:48分 听力:76分 阅读:80分
平均分数:71.5分 (总分数: 286分阶段 / 4个领域)
参考不合格的分数:(1级: 40分以下, 2级: 50分以下): 写作→48分
取得级别:1级
说明:平均分数已达到70分以上。但是“写作”单项没过二级的分数线。因此,最后发给证书的级别为一级。

考试结果
     从参加考试之日算起,六周后收到考试结果。

评分标准
句子数
*“写作”领域的主观性(作文)题目数量
- 完成文章/段落:4-6道题
- 作文字数标准:(初级:150-300字;中级:400-600字;高级: 700~800字):1道题
5测试内容及标准编辑

韩国语能力考试内容分为词汇语法、写作、听力、阅读四个部分,各部分的分值为100分,共计400分。

一级
     可以阅读并理解以基本句型和1000个左右的基本词汇组成的短文 。

二级 
     能够运用韩国语进行简单的交流,能够运用1500-3000个基本词汇进行听说读及写作。

三级
     日常生活交流没有障碍,能理解日常用语组成的对话和文章,可运用短语进行语言沟通。

四级
     能够自由运用日常用语,并处理一般的电话问题,能正确理解一般文章的结构。

五级
    能够充分理解和运用日常用语,能够理解文件内容 (如新闻报道、说明书等)或电视广播中的新闻及一般解说,能够发表自己的意见等。

六级
    能够充分地理解高级语言、文字(如公文、杂志、教育书籍、文艺作品等)或电视、广播、演讲的内容,可以利用文字或语言正确表达自己的意见 。

学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
人力资源部 科研管理部 继续教育中心 大学生创业中心SOVO
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2018 成都东软学院 蜀ICP备05008331号