转到学院首页
首页组织建设新闻公告工作动态学生活动学生组织就业创业西部计划网上团校常用下载
新闻更多...
 · “12.9纪念暨学院冬...
 · 学院学子在2019微软...
 · 学院计科系学子在201...
 · 成都东软学院第二十七期...
 · 学院学子在第八届全国计...
 · 学院举办第一届时政论坛
 · 第八届“语翼杯”演讲大...
 · 学院信管系学子在第三届...
 · 学院学子获“四川工匠杯...
 · 学院学子在 “湖湘杯”...
 · 学院学子在全国大学生软...
 · 学院学子参加四川省大学...
当前位置:学院网站 > 院团委 > 学生活动专题
成都东软学院“青春不惑,成长对话”第八届大学生辩论赛
更新时间:2017/4/14 9:35:15    阅读次数:5769
    复赛第一轮:

    2017年4月6日晚七点,我校在A4教学楼举行成都东软学院第八届辩论赛复赛第一轮,本次大赛由成都东软学院主办,学工部、共青团成都东软学院委员会承办,成都东软学院学生会协办。
    本次辩论赛分为申论与质询阶段、自由辩论阶段、总结陈词阶段、评委退场评议、观众提问、宣布结果等环节。辩论赛的评委有信管系团委书记尹海波老师,外语系团委书记周末老师,计科系王文渊老师,数艺系李心怡老师等评委。

    本轮辩论赛的对战团队:

    1、外语团队vs艺设团队
    2、数媒团队vs信统团队
    3、动画团队vs计科团队
    4、软工团队vs电商团队

    外语团队vs艺设团队,辩题为:学生是否适合做网络视频直播

    正方辩手发言逻辑清晰,铿锵有力;反方辩手沉着应对,不忘主题,寻找对方话语中的漏洞,并加以反驳

    数媒团队vs信统团队,辩题为:专业不对口是不是对人才的浪费。

    两方辩手都积极地对话题进行讨论,交流十分激烈,都能清晰地表达己方观点。

    动画团队vs计科团队,辩题为:中国顶尖大学是否应该私有化。

    正方辩手表现从容,攻辩表现相对较好,反方四辩陈词总结犀利,其余三辩稍显紧张发挥相对稍显拘谨,最终评委以四比一得票数得出结论 动画团队胜利。

    软工团队vs电商团队,辩题为:穿越剧的热播是否有利于人们对历史的认知。

    辩论过程中双方辩手胸有成竹,志在必得,论点清晰,论证有力,唇枪舌战可谓越演越烈。

    最后,祝贺本次辩论赛的获胜团队:信统团队、电商团队、动画团队以及外语团队,期待他们接下来的更精彩的表现。

    复赛第二轮
    2017年4月13日晚七点,学院在A4教学楼举行了成都东软学院第八届辩论赛复赛第二轮,本次大赛由成都东软学院主办,学生工作部、共青团成都东软学院委员会承办,成都东软学院学生会协办。此次辩论赛吸引了同学们的广泛关注。
    今日A4又是一场精彩绝伦的语言盛宴,各方辩手唇枪舌战各出奇招,围绕着各自的辩题展开激烈的争辩,在自由辩论环节中,双方辩手沉着冷静,直中要害,将现场的气氛推向高潮。

    本轮对战团队:
    1、信统团队 VS 电商团队
    2、数媒团队 VS 外语团队
    3、财管团队 VS 动画团队
    
    信统团队 VS 电商团队,辩题:公务员去精英化是否有利于社会发展

    评委:
    王海(数艺系老师)、周婷婷(外语系上届最佳辩手)、黄刚(数艺系上届最佳辩手)、陈飞虎(大卫队队长)、魏鑫(数艺系学生会主席)

    数媒团队 VS 外语团队,辩题:当今中国是否应该提倡众筹的公益筹资模式 

    评委:
    罗兴瑶(信管系老师)、蔡金材(学生工作部老师)、代新隆(信管系上届最佳辩手)、李宏韬(信管系学生会主席)

    财管团队VS动画团队,辩题:政府应不应该斥巨资重建古城

    评委:
    赵黄(学生工作部老师)、 刘真子(外语系学生会主席)、王梓楷( 计科系学生会办公室主任)、 杜兴洋 (上届计科系冠军团队辩手)

    最终获胜的团队分别是:
    信统团队 VS 电商团队  -信统团队胜
    数媒团队 VS 外语团队  -外语团队胜
    财管团队 VS 动画团队  -财管团队胜

    通过本轮辩论赛,不仅锻炼了的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了学生们辩论场上的非凡风采,我们相信,在后面的几轮比赛中,注入了新鲜血液的获胜队会更上一层楼!

















                                                               来源:院学生会
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
人力资源部 科研管理部 继续教育中心 大学生创业中心SOVO
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2018 成都东软学院 蜀ICP备05008331号