转到学院首页
首页系部概况系部动态专业介绍优秀学生展示研究与改革专业实践万花筒学生就业及深造

 
 
 
 
 
快速链接
|招生信息网|
|国际合作与交流中心|
|计算机与科学系|
|数字艺术系|
|信息技术与商务管理系|
|基础教学部|
|就业办|
|信息中心|
当前位置:学院网站 > 应用外语系 > 优秀学生展示
优秀学生风采展示之谢秋双
更新时间:2015/4/9 16:32:19    阅读次数:3398
【个人信息】
    谢秋双是12级英语1班学生,性格活泼。目前在中石油某项目部担任工程翻译。
【工作感想】
    作为一个英语专业的学生,一开始我是抱着要好好的应用这门语言,但是从来没有想过在我实习的时候要来做与英语相关的工作。一次偶然的机会我回学校看到这个招聘的信息,其实当时是抱着去试试的心态去面试的,而且我从来没我想到过我会通过面试。
当时就是用英语自我介绍,我当时有点紧张根本没有表达好,所以难以置信,加上我自己觉得自己英语水平不是很好,当时仅仅才过了个四级。而且这份工作是很专业的,工程翻译,全是关于一些石油化工方面的东西,当我第一次拿到这些资料的时候我头都大了。心里想着中文这些东西我都搞不懂,还要现场翻译英文。但是我还是鼓起勇气一个人过来了,完全是想着锻炼自己。
第一天过来的时候我很迷茫,没有给我们做任何的专业知识培训,直接就把我们拉去随机跟着老外翻译,而且我完全没有想到是口译。这个东西完全是靠听力和口语,而且全是专业的东西,还是有一定难度的。我还记得第一天我上班的时候手机就拿了一大堆资料,因为根本不熟悉,所以没有办法啦。听不懂的我就让他们减缓一下速度,我不知道的马上查词典,基本都是这么度过的。
虽然工作比较轻松,只需要口译而已,相当于在中方和外方做一个桥梁作用,当时心里压力还是很大的,毕竟在学校没有做过口译的训练,对于我来说还是有点困难,而且外国人都不单单是一个国家的,各个地方的人都有,他们的口音真的超重的,有时候真的要多听几次才能明白,还是挺锻炼人的。后来慢慢就好了,毕竟熟悉了他们的口音,也了解了工作的内容,通过一天天的锻炼积累终于可以不用带着那么大的压力去积累了。这是我第一次出来工作,还是挺满意的,对我自己是个很大的提升,特别是在表达能力和听力方面。所以语言这个东西还是语言多说多用,实际去融入了环境才会有一定的进步的。



学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号