转到学院首页
首页组织建设新闻公告工作动态学生活动学生组织就业创业西部计划网上团校常用下载
新闻更多...
 · “12.9纪念暨学院冬...
 · 学院学子在2019微软...
 · 学院计科系学子在201...
 · 成都东软学院第二十七期...
 · 学院学子在第八届全国计...
 · 学院举办第一届时政论坛
 · 第八届“语翼杯”演讲大...
 · 学院信管系学子在第三届...
 · 学院学子获“四川工匠杯...
 · 学院学子在 “湖湘杯”...
 · 学院学子在全国大学生软...
 · 学院学子参加四川省大学...
当前位置:学院网站 > 院团委 > 网上团校
学“知青 ”做“青知”——读《习近平的七年知青岁月》有感
更新时间:2018/4/18 13:21:57    阅读次数:2469
    党的十八大以来,习近平总书记带领我们走过了不平凡的5年,在这非凡的5年里,总书记带领全党、各族人民紧跟时代的步伐,沿着中国道路阔步前行,推动我国全面建成小康社会。不错,习总书记就是这样一位富有新思想、新战略的时代伟人。
在基层百姓眼里,习总书记平易近人、慷慨大方,让人有亲切感。除此之外,被大家所熟知的就是他的爱好:读书,写作。
    读书修身,从政以德。纵观当今世界政局,不难发现,每位国家元首,近乎都是饱读诗书,满腹经纶。我们的习近平总书记就是这样一位视读书为生命的人。
习总书记曾说过:“我最大的爱好是读书,读书已成为了我的一种生活方式”。在习总书记的七年知青生涯中,父老乡亲们对他的最大印象就是“放羊看书”,“锄地看书”,“吃饭看书”。书仿佛是他生命中最重要的一部分,他认为读书可以开启智慧,滋养浩然之气。在生产队中,老乡们总对博览群书、学富五车的习近平啧啧称赞。
    如今身为国家主席的习近平,虽然公务繁忙,但是他依旧喜欢在空闲时读书,写东西。在一次采访中,习总书记谈到自己的爱好:“我个人爱好有阅读、看电影、旅游、散步。现在,我经常能做到的只剩下读书了。”
    作为国家领导人,习总书记也不忘关注干部读书的情况,他鼓励领导干部要善读书,要把读书当成一种生活习惯。对于我们青年一代,总书记更是希望我们要做到志存高远,博览群书。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,阅读和书写是通往周围世界的两个窗口,同时也是打开我们心灵窗户的两把钥匙。学“习”读书,从现在开始!




学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
人力资源部 科研管理部 继续教育中心 大学生创业中心SOVO
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2018 成都东软学院 蜀ICP备05008331号