转到学院首页
首页组织建设新闻公告工作动态学生活动学生组织就业创业西部计划网上团校常用下载
新闻更多...
 · 学院学子在2018年“...
 · 2018成都摇滚马拉松...
 · 学院在2018年第十二...
 · 关于成立成都东软学院京...
 · 学院隆重举行2018级...
 · 学院隆重举行2018年...
 · 学院举行2018“全国...
 · 大学生应征入伍学费补偿...
 · 学院学子在第15届全国...
 · 2018年资阳市高校大...
 · 学院师生荣获2018年...
 · 学院于2018泛珠三角...
当前位置:学院网站 > 院团委 > 网上团校
学“习”日常化 、不忘初心,继续前进
更新时间:2018/4/18 15:03:15    阅读次数:1777
                                                     供稿: 16级英语6班王红玉
    “我们党已经走过了95年的历程,但我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心”。习总书记始终强调“赤子之心”,不断提醒我们要“不忘初心,继续前进”。
    全体党员应该如何“继续前进”?总书记在讲话中从八个方面提出了行动指南:坚持不忘初心、继续前进,就要坚持马克思主义的指导地位;就要牢记我们党从成立起就把为共产主义、社会主义而奋斗确定为自己的纲领;就要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;就要统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局;就要坚定不移高举改革开放旗帜,勇于全面深化改革;就要坚信党的根基在人民、党的力量在人民;就要始终不渝走和平发展道路;就要保持党的先进性和纯洁性。
    “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。” 党从历史走向未来的传承与创造,历经沧桑理想如初,信念弥坚的赤子之心,面对挑战不惧困难、坚定前进的勇气智慧,一心为人民、一切为民族的奉献精神。“艰难困苦,玉汝于成”,中国共产党团结带领人民在这片古老的土地上,书写了人类发展史上的壮丽史诗,一个生机盎然的社会主义中国巍然屹立在世界东方。历史充分证明,只有中国共产党,才能救中国;只有中国共产党,才能发展中国。
    历史是不断向前的,要达到理想的彼岸,就要沿着我们确定的道路不断前进。每一代人都有每一代人的责任,每一代人都要走好自己的路,并且每一代人心中都必须要有信仰。心中有信仰,脚下有力量;只有牢不可破的理想信念和崇高理想信念的支撑,我们才能走向辉煌。“石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。”我们当代大学生要坚定信念、忠诚使命,真抓实干、埋头苦干,为中华民族的伟大复兴做贡献。
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号