转到学院首页
首页部门概况部门动态教学管理教改科研数学建模
部门动态更多...
 · 关于征集2018-20...
 · 基础部教师参加2018...
 · 关于2019年元旦放假...
 · 关于开展四川省2018...
 · 关于“东软大讲堂——提...
友情链接
 · 中国教育和科研计算机网
 · 西北工业大学 -- 计...
 · 中国教育在线
 · 四川省教育厅
 · 中国教育信息网
 
 
当前位置:学院网站 > 基础教学部 > 数学建模
成都东软学院第六届软件大赛暨数学建模校内赛圆满落幕
更新时间:2018/7/3 20:06:44    阅读次数:2239
                                          文/ 路林燕   图/  黄冉
    为响应全国大学生数学建模竞赛“一次参赛,终身受益”的口号,提高广大在校学生的学习积极性、创新意识和勇于实践的科学精神,进一步培养我院学生的综合素质和创新能力,挖掘出更多优秀数学建模人才,由学院主办、基础教学部和数学建模协会承办的第六届软件大赛暨数学建模校内赛于6月1日9:00——6月8日9:00举行。


    在数学建模校队培训和“五一数学建模联赛”的比赛中,同学们都深刻的认识到数学建模的重要性。通过学院组织的数学建模校内赛可以强化学生对数学建模的认识,也可以提高学生对数学软件的使用能力。
    第六届软件大赛暨数学建模校内赛面向全校数学爱好者以及编程爱好者,也是后期选拔数学建模暑期集训的重要依据之一。该大赛有利于学院软件人才队伍健康成长;有利于我校学子参加后期的各类省级、国家级和国际级数学建模比赛;有利于提高学生的学习兴趣;有利于提高学院的凝聚力;更有利于我校因材施教,深化教学改革,同时有利于促进我院软件产业的发展。
    由此,于5月28日到5月31日在全院进行了比赛的宣传工作后,最后在全院各系共51名同学组成的十七个建模小组报名了本次大赛。本届赛题为城市人口疏散问题:赛题内容贴近现实生活,也能让同学们感受到数学建模的实用性。此外,本次赛题在6月1日上午9:00于比赛群及学院基础教学部准时公布,竞赛时间为一周。
    经过评委们的认真评定,获奖同学是:向泓鑫,蒋敏,万海鑫小组获得一等奖;梅源,黄思璐,张旭小组和古永焘,余彭斌,张琼栏小组获得二等奖;盖萧,李其玲,曾志红小组和柴俊杰,陈静聆,连艳阳小组获得三等奖;刘华强,何龙,曹文韬小组,蒋武君,王紫瑜,强淑梅小组和胡威振,鲍雨,张怡获得优秀奖。
    赛后,基础教学部封莉部长为获奖同学颁发了获奖证书和奖品,鼓励大家再接再厉,通过这次比赛有所收获及体会,在九月份全国大学生数学建模竞赛中取得更好的成绩。
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
人力资源部 科研管理部 继续教育中心 大学生创业中心SOVO
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2018 成都东软学院 蜀ICP备05008331号