转到学院首页
首页毕业概况政策新闻招聘信息定制班信息就业指导
政策新闻
关于选聘高校毕业生到村任职的公告

关于招募2009年四川省高校毕业生“三支一扶”计划志愿者的公告

大学毕业生(非成都生源)到成都市办理入户手续及人事档案代理手续的有关事项

国家鼓励普通高等学校应届毕业生入伍服义务兵役政策五十问 
当前位置:学院网站 > 就业办 > 政策新闻
法国北加莱公立高等美院院长--新媒体影像艺术讲座
更新时间:2016/4/5 15:52:06    阅读次数:2227
     2016年3月29日晚7点,在A3-104国际报告厅成功举办“法国新媒体影像艺术主题”讲座。
    这次讲座由数字艺术系、国际合作部主办,数艺系国际合作助理团队承办。到场嘉宾有为我们热情开讲的法国北加莱公立高等美术学院院长马克.史枚历纳教授以及数艺系主任张兵老师、数艺系党总支书记李成家老师、数艺系党总支副书记赵璧老师、院国合部易锦多老师、专业课老师以及来自数字媒体专业的同学。
    这次讲座主要是学习西方影像艺术以达到中西合并的效果。虽然马克校长与我们存在语言沟通上的障碍,但他仍以饱满的激情从西方家的角度为我们讲述影像艺术。 
    马克校长全神贯注地对我们说影像艺术不仅是艺术运动,也是技术革命,它从一个小领域发展到大众化甚至和人结合在一起,经历了一个又一个的历史节点。虽然艺术影像是人为创造的定义,但是有了它的诞生才有了摄影机的出现。接下来马克校长从20世纪中期影像不能重播到1930年影像诞生再到SONY手持摄像机的推出直至真正艺术影像的创造为我们进行深入浅出的讲述。马克校长的专业程度和哲学思想更是让人钦佩。
    紧接着马克校长介绍了影像艺术推动历史的转折的艺术家并让我们欣赏了早期艺术家的艺术作品,从作品SUN in your head到海浪,再到早期艺术家蒙太奇技术方法、遮罩特效的使用,自然空间中的投影及建筑中的艺术。科技在不断地为创作提供灵感,以至现在的3D的普遍使用。在场同学听了马克校长丰富充实的内容觉得获益匪浅,全场响起了雷鸣般的掌声。
    最后马克校长语重心长地对我们说,影像艺术可以发生在任何地方,他衷心希望我们能成为历史上的下一个节点。
    讲座结束后马克校长还耐心幽默地为在场学生解答疑问。并与在场领导合影留恋。
    
    
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号