转到学院首页
首页毕业概况政策新闻招聘信息定制班信息就业指导
政策新闻
关于选聘高校毕业生到村任职的公告

关于招募2009年四川省高校毕业生“三支一扶”计划志愿者的公告

大学毕业生(非成都生源)到成都市办理入户手续及人事档案代理手续的有关事项

国家鼓励普通高等学校应届毕业生入伍服义务兵役政策五十问 
当前位置:学院网站 > 就业办 > 政策新闻
团中央和教育部出台意见推进高校共青团思政工作
更新时间:2017/6/5 21:16:45    阅读次数:1161
新华社北京6月5日电(记者 荣启涵)参与做好高校思想政治工作,是高校共青团的核心使命任务。近日,共青团中央、教育部联合印发《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》,在深化高校共青团改革的大局中,切实加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作。
意见指出,面对经济社会变革发展带来的新形势新挑战、网络信息技术革命带来的新情况新课题和大学生日趋多样的价值取向和发展选择等,高校共青团开展思想政治工作的针对性、实效性和有效覆盖面仍有较大差距。
意见明确了加强和改进高校共青团思想政治工作的指导思想、基本原则。提出要突出核心任务,着力加强大学生思想政治引领和价值引领。加强理想信念教育,培育和践行社会主义核心价值观,深化实施青年马克思主义者培养工程,培养一批对党忠诚、信仰坚定、素质优良、作风过硬的大学生骨干。
意见提出五个强化。强化组织育人,不断提升团学组织的吸引力凝聚力。构建和完善党领导下的“一心双环”团学组织格局。加强基层团组织建设、加强团员先进性建设、加强学生会和研究生会建设。
强化实践育人,积极促进大学生素质提升、全面发展。推行实施高校共青团“第二课堂成绩单”制度。广泛开展社会实践活动,大力开展大学生志愿服务活动,推动高校全体学生团员实名注册成为青年志愿者。
强化文化育人,努力在校园中弘扬主旋律、传播正能量。弘扬中华优秀传统文化和革命文化、社会主义先进文化。建设健康向上的校园文化,寓思想政治教育于文化活动之中,正确发挥学生社团的应有作用。
强化网络育人,大力创新推动网络思想政治工作。加强工作阵地平台建设、网络内容产品建设、网络舆论引导工作。
强化服务育人,坚持将解决思想问题与解决实际问题紧密结合。促进大学生创新创业创优,关心帮扶特定学生群体,开展“千校万岗”高校毕业生就业精准帮扶行动、心理阳光工程等工作。
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号