转到学院首页
部门首页新闻动态国际项目留学指南联系我们
留学指南更多...
 · 什么是美国J-1签证?
 · 英国留学2012年政策...
 · 澳大利亚移民部长宣布托...
 · 震后留学日本机遇与规划
 · 日本政府增加奖学金吸引...
 · 地震之后申请日本留学就...
 · 日本留学要根据学历认真...
 · 日本留学各类费用介绍
 · 出国留学专业名词解释—...
 · 一个出国留学生的忠告
返回首页
当前位置:学院网站 > 国际合作与交流中心 > 留学指南
地震之后申请日本留学就业前景更加广阔
更新时间:2011-07-08 14:40:21    阅读次数:8092
日本今年发生了重大地震,而之前有意向留学日本的家庭也都在观望,留学专家也指出,日本政府针对这一现象,积极出来辟谣核辐射对于国际学生的危害,而且提出了很多相应的优惠政策重新吸引国际学生再次赴日留学。
 
   据留学专家了解,由于日本的大地震造成的危害,日本各个大公司虽然是暂停了一些招聘活动,不过对于地震之后的恢复以及重建会出现非常大的职业缺口,这样对于日本毕业学生的未来职业前景还是比较有利的。
 
   在日本想要获得一份不错的工作是需要付出很大的努力的,因为日本人在生活以及学术态度上都是非常严谨的,相应的也就要求求职学生用正确的态度来面对日本职场,下面留学专家就来介绍一下在日本就职时需要注意的问题。
 
1.    指导教授的推荐。
和教授搞好关系绝对是最简单可行的方法。一个留学生,日语可能还说得不是很地道,更别说在日本的人脉了。如果不是名校的毕业生,恐怕参加更多的公司的说明会也难有一个成功。与其疲于奔命,还不如主攻自己的指导教授。大学教授在日本有极高的社会地位,此外日本又是一个注重产学的国家,一般教授都会和若干个企业有或多或少的联系。如果教授搞好关系,找个工作还真不是一件难事。但前提是你的成绩不是太差,否则教授也是羞于替你推荐的。
 
2.    多考资格证书。
如果不是名校的毕业生,为了能进入自己理想的公司,就要在学习期间未雨绸缪了。以往日本就职主要是看学生毕业于哪所大学,而且日本的各大公司很少会花费大部分时间来培养一个新人。因此那些除了毕业证书,还能提供某一专业的资格证书的学生成了各大公司竞相争取的对象。在日本最受众的证书是司法证书,会计证书和英语证书。有了上述证书的其中之一,无疑会增加就职的砝码。
 
3.    勤能补拙。
没有名校的毕业证书,又没有专业的资格证书,那就要比别人多辛苦一些了。其实能否在日本就职,运气好坏也是一个比较重要的因素。有的公司今年要开拓中国市场,需要招聘几名中国人,如果把握这个信息,那成功就职的几率就会很大。而掌握这些信息,参加企业的说明会是唯一的的途径。因此,日本学生参加20所,那中国留学生就要求参加30-50所的说明会。所以,在自身条件不好的情况下,就必须要比别人花2倍乃至3倍的努力。
 
 其实能否成功就职跟个人的努力也是分不开的,留学专家强调,如果学生之前已经有计划留在日本工作,那么在留学期间就应该做好未来的职业方向规划,对于自己的求职应该有个明确的目标,未雨绸缪总归是不会错的。
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
人力资源部 科研管理部 继续教育中心 大学生创业中心SOVO
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2018 成都东软学院 蜀ICP备05008331号