转到学院首页
部门首页新闻动态国际项目留学指南联系我们
留学指南更多...
 · 什么是美国J-1签证?
 · 英国留学2012年政策...
 · 澳大利亚移民部长宣布托...
 · 震后留学日本机遇与规划
 · 日本政府增加奖学金吸引...
 · 地震之后申请日本留学就...
 · 日本留学要根据学历认真...
 · 日本留学各类费用介绍
 · 出国留学专业名词解释—...
 · 一个出国留学生的忠告
返回首页
当前位置:学院网站 > 国际合作与交流中心 > 留学指南
出国留学热 要提前做好六心理准备
更新时间:2010/4/29 10:04:15    阅读次数:7625
2007-8-23

出国留学现已成为家长培养孩子"成才"的热门之选,如今的孩子多是独生子女,从小在父母和家人无微不至的呵护之中成长起来,出国后,他们的生活一切要靠自己打点,没有父母家人的照顾,他们要如何适应这突如来的变化呢?专家提醒,准留学生要有以下几方面的心理准备:

  一、寂寞思乡

  没有了父母和家人的悉心照顾,一切都要自己动手自己解决。寂寞和想家是每个留学生要面对的问题。出国初期和情绪低落时,是犯“思乡病”的诱发期,这个时后,自我调整最重要,留学生要有意识地给自己找事情做,让自己“忙”起来。

  二、独立自立

  出国留学意味着要离开家人照顾,意味着自己的事要自己做,这个时候学会独立自立最重要。

  三、学习方式

  国外教学方式与国内的大多不一样,他们更注重逆向思维能力、团队意识和实际动手能力,在国外大多强调的是自学,有不懂的要及时请教老师。另外语言同样是留学生要面对的问题,多听、多说、多写、多问是突破语言障碍的关键。

  四、自卑心理

  自卑心理往往出现在学习上,解决自卑重要的是铲除心理障碍,树立自信心。

  五、生活自律

  国外的文化和人际关系是留学生每天都在接触的,主动融入新的环境是不可缺少的,但是外界的各式各样的影响无时无刻不吸引着留学生好奇的眼球,只身独处国外,没有家人的约束和监督,一切只有靠自己了。不要摆阔气、不要沾染任何不良嗜好是首先要面对的一关。

  六、随机应变

  突发事件在所难免会发生,留学生要有充分的心理准备。一旦发生不测,首先是冷静,从容应对,其次是找朋友或大使馆寻求帮助或保护。

学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
人力资源部 科研管理部 继续教育中心 大学生创业中心SOVO
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2018 成都东软学院 蜀ICP备05008331号