转到学院首页
部门首页新闻动态国际项目分类留学指南联系我们
留学指南更多...
 · 什么是美国J-1签证?
 · 英国留学2012年政策...
 · 澳大利亚移民部长宣布托...
 · 震后留学日本机遇与规划
 · 日本政府增加奖学金吸引...
 · 地震之后申请日本留学就...
 · 日本留学要根据学历认真...
 · 日本留学各类费用介绍
 · 出国留学专业名词解释—...
 · 一个出国留学生的忠告
返回首页
当前位置:学院网站 > 国际合作与交流中心 > 留学指南
日本留学要根据学历认真规划
更新时间:2011-07-08 14:36:07    阅读次数:6772
    日本在经济、动画、医疗、商务和电子游戏等各个领域都拥有世界顶尖的技术和专业知识,而很多中国留学生也因为这样的原因选择到日本留学学习日本高新技术和专业知识。但是据留学专家了解,按照相关规定,日本只接纳在中国完成12年或12年以上学历教育的学生申报,而且要对最终学历毕业时间超过五年的学生严格审查学习目的和学习理由。



 
    日本共有八个入国管理局受理学生在留资格的审查,同一政策不同入管局执行力度有所不同,所以同等学历和毕业年限的学生申报到不同入管局或留学方案设计不同都会得到不同的受理结果,而获得成功的关键就在于留学方案的制定以及申请学校的选择。留学专家针对不同学历的学生申请给出了以下的建议:
 
 
1.对于毕业已满5年的学生,建议学生不要申报东京、横滨、大阪、名古屋等所属地区的学校。这些地区通常申报单学生人数较多,从毕业年限上这样的案子就被直接划入严格审查范畴。
 
2.对于“三校生”,申请东京地区会碰到比较严格的审核。而大阪地区要求“三校生”有日语能力考试四级证书或J-TEST考试F级以上证书就可以申报。
 
3.高中在读生是签证率比较稳定的群体,可以申报当年十月期日本留学,七月毕业后进一步加强日语,十月入学,学习上较为连贯。建议高中在读学生申报时不能缺少“毕业预定证明”,最好参加当年的高考。
 
4.如果是大专或大学在读生,建议学生申报当年十月期。而对于完成学业距日本留学较长的学生,建议可提出获准后放弃中国的学业。即便如此,在读学生也尽可能不要放弃目前中国在读学业申报留学,否则审查官会怀疑你的学习目的。
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号