转到学院首页
首页部门概况部门动态教学管理教改科研数学建模

友情链接
 · 中国教育和科研计算机网
 · 西北工业大学 -- 计...
 · 中国教育在线
 · 四川省教育厅
 · 中国教育信息网
当前位置:学院网站 > 基础教学部 > 部门动态
基础教学部举办2017年教师说课比赛
更新时间:2017-11-15 17:42:26    阅读次数:3164
                                                           图/ 曹洁  文/ 朱敏
    为加强青年教师队伍建设,促进青年教师的业务能力提升,提高教学质量,基础部于昨下午举办了2017年新教师说课比赛。评审小组由部门教师督导小组和专家评委共同组成,7位评委对说课比赛进行现场评审。学院质量部部长巫家敏、教务部副部长林敏、教务部杜丽、邓楠老师以及基础部全体老师到场观看了比赛。说课比赛由基础部部长封莉主持。
    封部长首先对说课比赛的目的进行介绍,说课比赛主要以加强部门青年教师教学基本功和能力训练为出发点,进一步激发教师更新教育理念、掌握现代教学方法、参与教学改革创新、加强教学实践研究,不断提高教学水平。部门共7名教师参加了本次说课比赛。参赛教师根据课程的规律和特点,分别从课程定位与目标、课程活动设计、教学内容与课程实施和教学手段等方面,精心准备了说课内容。参赛教师说课风格各具特色,精美的课件,详实的内容,新颖的教学方法,老师们对课程教学进行了生动的诠释,充分体现了教师的教学新理念、新思路,展现了良好的教师素质和教育教学能力。

                              说课教师风采





             

    评委按照《说课评审指标及内涵》的评分标准,客观公正地对参赛教师进行综合评价。在座的几位评委分别从课程定位、课程设计理念、教学组织方式、课程评价、课程创新等方面对参赛教师的表现进行点评,提出了适应学校课程建设的独到建议。
    此次说课比赛,进一步提高教师的教学设计能力,有利于提升新进教师执教能力,同时也给教师之间提供了相互交流和学习的平台,使老师们认识到了教学理念与教学改革对课堂教学的重要性,有效地促进新进教师专业发展和成长。本次说课比赛成绩优秀的教师将代表部门参加学院说课比赛。
    最后封部长对此次说课比赛做作总结,她对参赛教师给与了充分肯定。参赛教师在教学设计、教学过程中,体现了学生的主体地位,强化实践性教学,注重教学效果。参赛教师以说课为切入点,切实思考教师的教学设计理念及其教育教学活动,将自己的教学与学生的专业培养目标结合起来,与学生的学习需要分析结合起来。希望老师们对说课中存在的不足予以改进,将说课活动延续到日常的教学活动中。
    附:本次说课比赛获奖名单
    一等奖:刘应松
    二等奖:肖键、邬婷
    三等奖:路林燕、刘靖、丁志瑛


                    领导为获得一等奖的刘应松老师颁奖

                  领导为获得二等奖的肖键、邬婷老师颁奖

                   领导为获得三等奖的路林燕、刘靖、丁志瑛老师颁奖






    
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号