转到学院首页
首页部门概况部门动态教学管理教改科研数学建模软素质修炼
部门动态更多...
 · 关于“东软大讲堂—— ...
 · 基础教学部新学期加强内...
 · 阆中之行-------...
 · 阆中行之我见
 · 阆中古城社会实践考察心...
友情链接
 · 中国教育和科研计算机网
 · 西北工业大学 -- 计...
 · 中国教育在线
 · 四川省教育厅
 · 中国教育信息网
 
 
当前位置:学院网站 > 基础教学部 > 软素质修炼
成功必备的15种心态
更新时间:2013-4-18 21:12:51    阅读次数:7393
    一、归零的心态
    所谓归零心态,就是完全放下自己。在这个世界上,这种人一直活在过去,其最大的特点是拿原来、拿昨天和今天来比较。经验固然是好事,是财富,可以避免一些弯路和损失,但是我们不能死死不放,最重要的是要注意放下自己。我们要问自己三个问题:1.我想做什么?2.我能做什么?3.我该做什么?把自己一步步的进行规划,踏踏实实的走好每一步,所有成功的人,无不是靠自己的努力一步一个脚印慢慢开拓出来的。
    二、学习的心态
    一个学习的心态很重要,在这个世界上每天产生的信息要一个人学1100年才能学完,并且知识又在以40%的年淘汰率更新,将来的机会是属于会学习的人。
    三、创新的心态
相信这个世界上唯一不变的就是变!变则通,痛则达。特别在竞争激烈的今天。要时刻站在时代的前沿。在快节奏的今天就是工作再忙也要看新闻、看广告、看法制等能反映社会、反映市场情况的节目。
    四、付出的心态
    人都怕失去,没有人不想得到,关键是要先付出。林伟贤老师说过一句话:人生是算总帐的过程,不要计较眼前的得失。当你成功的时候,老天会把你的一切都还给你。
    五、老板的心态
    那么作为员工的有没有老板的境界和思维,能不能站在老板的角度去考虑和处理问题,能不能把公司当成自己的事业来做。
    六、医生的心态
    在每个人心底都有一个临界点,当你的心情跌到临界点的时候就会反弹起来,并且会产生强大的力量!压力太大,不是好事。应该学会把压力变成动力,寻找一些解压方式。
   七、共赢的心态
   人的成长是依赖——独立——互赖的过程,最高的境界就是互赖,共赢。小成功靠自己,大成功靠团队。其实现在社会任何的成长和前进,都离不开别人的支持。这会是人群居的组合。而“人”字结构也很奇特,一撇一捺。你我共同组成一个奇特的支撑体,少了谁都会倒下。
    八、责任的心态
    每个人都是带着责任来到这个世界上的。美国西点军校的学员章规定:每个学员无论在什么时候,无论在什么地方,无论是否进行自己的私人活动,都有责任履行自己的职责和义务。这种履行必须是发自内心的责任感,而不是为了获得奖赏或别的什么。
    九、主动的心态
    心态有三个层次:心态、激情和信念。一个人要保持激情有活力,主要取决于他的信念,也就是前面说的理想。当理想成为信念的时候,这种积极的情绪才是持久的。激情的心态爆发状态,信念是心态的最高境界,你对生命的态度决定了生命对你的态度!
    十、务实的心态
    做工作要实实在在,不懂就问,不懂就学;不要眼高手低,认真做好每一件小事,每一个成功的人都是从小事做起,把一件小事做到极致,就像武林高手要立足江湖就要有绝招,练刀就要把到练精,练剑就要把剑练好,执行在于细节!
   十一、空杯心态
   我们做企业的要能容人,装下新的知识和东西,要吸收别人的优点和先进的东西。MBA课程中有一个关于时间管理的案例,首先是清空,水、沙、石子,谁先装,肯定是先装石子,这个道理不说自明。
    十二、成长的心态
    我们要不怕出丑,做事情要抢着做,成长就是出丑,出丑就是为了成长不要怕失败,成功者永不放弃,放弃者永不成功,每个人都会失败,失败并不可怕。可怕的是,失败一定要检讨,成功一定有方法,失败一定有原因,就像小孩一样,请问各位,你们开始学步的时候,难道没有摔倒吗?
    十三、竞争的心态
    我们要不断的充实和完善自己,给自己制定一个竞争策略和战略规划,适者生成,不适者淘汰,这是很正常的自然规律,请问,在自然界在森林里。狼吃掉了羊,有人同情羊吗?所以本事从小就要练。就像狼一样从小他们的母亲就要教他们本领,并且当作游戏玩!
    十四、谦虚的心态
    十五、合作心态
    现在注重的是团队精神,要有狼性合作精神,我们要学习狼的合作精神,狼的伟大在于团队合作精神,一个中国人是条虫,十个中国是条龙,更何况每个人都有自己的长处,欣赏一个人就是欣赏一个人的长处,特别是企业的管理者更要注重合作精神。

                             
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号