转到学院首页
首页公告通知质量动态教学督导教学评估教师评价
教学督导
 · 质量部召开第七届教学督...
 · 2017年5-6月份督...
 · 2017年4月份督导工...
 · 2017年3月份督导工...
 · 2016年10月份督导...
当前位置:学院网站 > 质量部 > 教学督导
2016年5月份督导工作月报
更新时间:2016/6/5 17:36:18    阅读次数:5709

    在学院各位督导员的共同努力下,在各系(部)领导的大力支持下,2016年5月份教学督导工作顺利开展,现将情况总结如下:
    一、教学督导听课工作组织完成情况
本月共收回《督导听课记录表》84份(基础部15份、计科系45份、数艺系4份、外语系19份、信管系11份)。
二、督导总体督导评价综述与优秀示范介绍
老师都能做到,提前五分钟进教室做好上课前的准备;大部分教师课堂管理严格有序,讲解清晰有条理,内容安排适中,同时学生注意力集中,能够积极参与到老师的教学活动中。
    对邹凌林老师的评价:
示范认真,动作标准到位。
    对古彬老师的评价
要求严格,态度认真,学生参与积极,故学习效果好。
?对蒙立老师的评价
讲课思路清楚,注重对学生的启发,根据学生们的接受、理解情况进行教学。
    对柴英明老师的评价
教学经验丰富运用多种教学手段实施教学,学生参与度高,课堂氛围较好,能随时关注学生学习及听课情况,互动良好。并做到板书与PPT有效结合。
语速适中,讲练结合,适当提问使学生注意力集中,大多数学生积极反馈。
    对郑志静老师的评价
讲解清楚,用生活中的例子作比喻增加趣味性,密切关注学生听课状况,对不认真听讲的学生加以提醒,讲课通俗易懂。
    对敬晓龙老师的评价
课前认真考勤,并提出课堂管理要求。讲解清晰,语速、语调适中,知识点回顾及引入适当,但对学生关注度不够,需加强课堂管理,尤其后排的学生。
    对王婷婷老师的评价
教师教学内容熟练,重点突出,体现“精讲多练”。
    对曹洁老师的评价
教师态度认真,采用小组点名方式节省时间,请学生回顾之前单元考核任务,由第一个回答问题的学生指定下一个回答问题的学生,形式很新颖,不过因为不会回答的学生较多,在这个环节上浪费了不少时间。
    对候宗浩老师的评价
教室严格于勤,对课堂掌控较严格,教学态度认真,教学内容较熟练,讲课思路清晰,层次分明。
    对陈文飞老师的评价
教师教学准备认真,课堂要求严格,有效控制笔记本电脑使用,讲课思路清晰,重点突出。
    对黄波老师的评价
1.老师业务功底深厚,备课准备充分。2.讲课思路清晰,重点突出,层次分明。3.案例准备充分,难度适中,强调“做中学”。4.知识量合适,知识点引入流畅。
    对王春秀老师的评价
针对较简单的教学内容,要让学生当“先生”,提前制作PPT,学生讲授和教师点评有机结合,培养了学生自主学习能力,交流沟通能力。
    对秦海玉老师的评价
教师讲课思路清晰,内容充实,快慢适中。但缺乏PPT的教学支持,除程序演示以外,都按照教材讲,不能明确的体现讲述内容在书本中的位置,学生听起来比较困难,学生反映该课程不太懂,课后有一定的作业,主要是编程练习,但没有大一些的项目,基本都是小程序。
    对颜德彪老师的评价
教师提前进入教室,备课较充分,教学内容熟练,案例比较完美。
    对王晶老师的评价
教师采用双语教学,引入企业级项目案例,讲练结合。
    对周爵禄老师的评价
主要介绍了该课程的内容,以及软件的安装方法。用案例的形式演示了建模的整个过程,形象具体,学生接受度高。
    对田炜老师的评价
对包装工艺进行讲解,以小米手机包装工艺和设计展开知识点,效果不错。
    对刘国娜老师的评价
教师对课堂控制较好,有体现“做中学”的理念,讲练结合,效果较好,教师应持续提升教学熟练度。教室原为A6-101,基于教学需求,进行了调整,正在教务备案。
    对段永佳老师的评价
该课内容为对课文中的句型表达进行讲解并用大量的例句让学生对课文出现的句型和词汇表达印象深刻的同时能快速掌握其用法。遇到文中的难句会让学生认真思考后翻译。这个课堂节奏紧凑、内容丰富合理,教师对所教内容熟悉,学生课堂注意力集中、参与度较高。建议增加让学生用语言解决问题的课堂环节。
时间:2016年5月24日
    对唐凌琳老师的评价
一开始唐老师便通过听英语歌填写单词的形式带动同学们热身,然后针对听力内容中关键词进行预习,对部分生僻词汇进行讲解,逐句听短文并对短文所听内容进行提问。
整个学堂学生参与度较高,讲练结合,补充知识到位,课堂学习氛围好。
    对陈欧老师的评价
陈欧老师教学态度和蔼,语言清晰,与学生互动好。同时陈老师应变能力强,在投影和电脑不能正常工作的情况下任然能够应对自如,将课程顺利有序推进,可见陈老师教学基本功扎实和知识储备丰富。
    对谭赞老师的评价
谭赞老师授课很有亲和力,语音语调规范,教学基本功扎实,学习反应良好,听课效率高。
    对宋艳老师的评价
教学采用双语教学,语言比较熟练,教学进程控制比较合理,大部分学生积极主动参与教学。
    对王磊老师的评价
1.教师备课充分,对教学内容安排适当。
2.重点突出;
3.比较注意调动学生的积极性和课堂氛围。

    以上谨供各系(部)领导参考,并请转发本系(部)全体教师以供各位教师们参考。

教学质量管理与保障部
2016-6-3
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
人力资源部 科研管理部 继续教育中心 大学生创业中心SOVO
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2018 成都东软学院 蜀ICP备05008331号