转到学院首页
首页公告通知质量动态教学督导教学评估教师评价
教学督导
 · 2017年5-6月份督...
 · 2017年4月份督导工...
 · 2017年3月份督导工...
 · 2016年10月份督导...
 · 2016年5月份督导工...
当前位置:学院网站 > 质量部 > 教学督导
2017年4月份督导工作月报
更新时间:2017/5/3 11:23:59    阅读次数:2444
    在学院各位督导员的共同努力下,在各系(部)领导的大力支持下,2017年4月份教学督导工作顺利开展,现将情况总结如下:
一、教学督导听课工作组织完成情况
本月共收回《督导听课记录表》91份。
二、总体督导评价综述与优秀示范介绍
唐凌琳老师:
视听课程:唐凌琳老师教学设计合理,视听课程注重对学生听力技巧的培养和练习,教师对学生有疑惑的听力难点进行了重点解释,重点突出,注重启发式教学,能够积极引导学生,利用多种听力材料充分调动学生的积极性,学生课堂积极性较高,课堂氛围较好。
阅读课程:备课认真,精心进行教学设计,课堂思路清晰,教学目标明确,特别是Daily Report和News Reading环节拓展了学生的知识应用。
段永佳老师:
教学设计合理,师生互动活跃。活动教学与形成性评价结合,注重启发学生
自主思考问题的能力,注重语言应用能力的培养。
麻亚东老师:
教学环节设计安排清晰,教学目标明确,对课程性质说明简约,课程安排体现了课堂内外的互补作用,有利于培养学生的自主学习能力。
吴剑桥老师:
教师课程内容符合教学大纲和要求,知识点讲解较为细致,任务明确,重点
一目了然,也会列举出一些有趣的例子让学生更易理解。
谭赞老师:
教学进度适中,讲课流利,节奏感强,课堂节奏把握良好。教学目标清楚,
利用PPT说明今天的课程重点,讲解过程中理论与案例相结合,一边讲语法一边加入短语和例句,并让学生反复练习。课堂教学时间安排合理,信息量适中,学生接受度很好,师生搭配和谐,互动良好。
王会老师:
有亲和力,讲课循序渐进,重点突出,生动有趣。
宫玉娇老师:
讲解请清晰、透彻,语速适中,课程设计合理,理论与案例合并讲解,学生容易理解。
骆代富老师:
声音洪亮,和学生互动较好,概念讲解清楚。
杨波老师:
实验课目标明确,学生动手积极。
童浩老师:
声音洪亮,语速适中,结合板书,讲解清晰。
吴平贵老师:
声音洪亮,有复习,提问,互动比较好。举例比较生动,能吸引学生兴趣。教师备课认真,教学内容熟练。课堂信息量适中,教学时间分配合理,讲课思路清晰,层次分明,突出重点。讲解理论时例子有一定的启发性。
贺敏老师:
举例生活化,比较生动,并结合传统思想讲解二进制,使学生易于理解。以空间换时间。大部分学生都能跟着老师的思路走。教师声音洪亮,讲课清晰,备课充分,课堂信息量适中,教学时间分配合理,案例有一定的启发性。
张小华老师:
严格考勤,对课堂纪律要求比较严,课堂气氛比较好。教师上课认真,教学内容熟练,备课充分,声音洪亮,语速适中,课堂信息量适中,讲课思路清晰,层次分明,重点突出。理论联系实际,对学生有启发和引导。单元结束有小结。
李楸桐老师:
讲课流利,知识点讲解透彻,可以看出基本功很扎实,对笔记本管理严格,前排同学听课效果不错,能调动学生情绪,跟学生互动。
赵荷老师:
授课技能熟练,表达清晰,通过生活中的小例子深入浅出地讲解比较枯燥的知识点,引起学生兴趣。课堂控制好,通过提问的方式有效督促后排学生进行思考学习。

以上谨供各系(部)领导参考,并请转发本系(部)全体教师以供各位教师们参考。

教学质量管理与保障部
2017-5-3
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号