转到学院首页
首页系部概况专业介绍师资队伍系部动态素质教育产教融合与创新创业公告通知

系部动态
 · 应用外语系党员领导干部...
 · 应用外语系举行2018...
 · 学院第一届留学生汉字书...
 · 成都东软学院第一届“W...
 · 应用外语系召开学生干部...
 · 成都东软学院第四届外语...
 · 我系学子在“第三届全国...
 · 电子科技大学成都学院通...
 · 我校学子在四川省大学生...
 · 学院与都江堰南山中学实...
 · 学院与成都大原教育咨询...
 · 应用外语系教师在“第四...
 · 应用外语系与西华师范大...
 · 应用外语系开展2018...
 · 应用外语系开展2018...
 · 2018“外研社杯”全...
 · “拥有一个自己说了算的...
 · 应用外语系2018级新...
 · 应用外语系领导走访20...
 · 应用外语系班导师工作交...
 · 学院与成都阳光美语培训...
快速链接
|招生信息网|
|国际合作与交流中心|
|计算机与科学系|
|数字艺术系|
|信息技术与商务管理系|
|基础教学部|
|就业办|
|信息中心|
当前位置:学院网站 > 应用外语系 > 系部动态
应用外语系第十二期团课第二堂课顺利开展
更新时间:2018/5/17 17:20:39    阅读次数:1269
    五月十五日晚七点,成都东软学院应用外语系第十二期团课第二堂课于A4-103准时开始,应用外语系副主任张建华教授、应用外语系分团委秘书长李萍同学、应用外语系公寓团总支书记李彩霞同学出席了本次大会。


    大会开始,嘉宾们与团课学员们一起观看了五四相关视频,随后,本堂团课的主讲人张建华教授开始为学员们授课。
    张建华教授以“你所了解的作家”“上大学必须交的四种朋友”以及“去图书馆的频率”等几个问题引出本次团课的主题―“读书”。张建华教授幽默风趣,学员们回答问题积极,课堂气氛活跃。
    张教授认为作为大学生应该要培养“阅读、写作以及独立思辨”这三种能力,他以他自己的亲身经历以及普罗米修斯、朱自清、海伦.凯勒相关故事深刻地阐述了读书对于人的重要性,提出了“没有比人更高的山,没有比腿更长的路”、“不要为了读书而读书”等观点。并认为学生现在的阅读完全可以与以后的工作方向相结合,在阅读时应该沉淀内心,使自己的思想达到“穿越时空”的阅读的目的。


    最后,张教授和同学们诵读“同沐四季风,共享读书乐。让我们与书交朋友吧!让读书之花盛开四季校园,盛开东软校园!”本堂团课到此结束。
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
人力资源部 科研管理部 继续教育中心 大学生创业中心SOVO
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2018 成都东软学院 蜀ICP备05008331号