转到学院首页
首页系部概况系部动态专业介绍优秀学生展示研究与改革专业实践万花筒学生就业及深造

系部动态
 · 会 议 简 报
 · 外语系文化节子项目——...
 · 外语文化节子项目之英日...
 · 外语文化节·首届外语晨...
 · 唇枪舌剑 一展锋芒
 · 纪念12·9运动暨第九...
 · 宏词论道 一展锋芒
 · 祝贺“十佳寝室”评选圆...
 · 成都东软学院2016-...
 · 外语文化节子项目之澳洲...
 · 外语文化节子节目项目:...
 · 应用外语系第九期团课
 · 铭记长征,共创辉煌
 · 成都东软外语文化节开幕...
 · 热烈祝贺我校学生在20...
 · 我系学生公益视频《我是...
 · 2016年演讲比赛圆满...
 · 应用外语系人才培养方案...
 · 应用外语系2016级新...
 · 我系多位学生通过全国商...
 · 青春不毕业
快速链接
|招生信息网|
|国际合作与交流中心|
|计算机与科学系|
|数字艺术系|
|信息技术与商务管理系|
|基础教学部|
|就业办|
|信息中心|
当前位置:学院网站 > 应用外语系 > 系部动态
唇枪舌剑 一展锋芒
更新时间:2016/12/14 10:04:00    阅读次数:1040


    2016年12月13日晚,我校2017年第二十届“外研社”杯全国大学生英语辩论赛决赛于A8 二楼举办,此次决赛我们有幸邀请到了院领导,外语系多位老师,以及在校外教作为评委。经过初赛、复赛的激烈角逐,留下最后三组进行巅峰对决。比赛中各组选手相互驳斥,充斥着浓浓的火药味。


    此次辩论赛参赛选手们就教育问题展开辩论,选手们妙语连珠,思想与思想的碰撞为我们展现了一场激烈而意义独特的辩论赛,到场的评委和观赛同学纷纷为参赛选手精彩的表现鼓掌。




    各位评委根据选手表述论点的说服力,逻辑的缜密性,台上的表现力,各组辩论设计的准确性及立论点的质量,驳论的质量,正反方二辩的拓展论点的质量,正反方思变的总结陈词的质量,给出全面客观的评判。




    短暂的等候之后,主持人公布了本次英语辩论决赛的获奖名单。大赛共产生两位最佳辩手分别是毛晓燕和雷若涵 ,冠军组为邹炙林和毛晓燕,亚军组为赵庆和冯潇云,季军组为雷若涵、张艺可、赵勇翔、张宇。




    最后,各位评委老师代表对选手的表现进行了点评,并鼓励同学们积极参加这样的比赛,提升英语表达能力,锻炼自己的临场应变能力,积累更多舞台经验,为大学生活添上浓墨重彩的一笔。
    此次辩论赛不仅让参赛选手感受到了辩论的乐趣,也让他们收获了珍贵的友谊。无论是在辩论赛准备过程中的交流和合作还是比赛过程中严谨认真的赛场风度无一不显示出参赛选手个人独特的风采。


    在如潮的欢呼祝贺声中,成都东软学院第二十届“外研社”杯全国大学生英语辩论赛校园选拔赛落下帷幕。

学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号