转到学院首页
首页部门概况部门动态教学管理教改科研数学建模软素质修炼

部门动态更多...
 · 关于“知识产权培训”讲...
 · 关于教务部联合西南书局...
 · 关于二〇一七年清明节放...
 · 学院学子在2016年全...
 · 学院举行第六届时代之声...
友情链接
 · 中国教育和科研计算机网
 · 西北工业大学 -- 计...
 · 中国教育在线
 · 四川省教育厅
 · 中国教育信息网
 
 
当前位置:学院网站 > 基础教学部 > 教改科研
基础部召开《大学体育课程课内外一体化T-C教改方案》研讨会
更新时间:2013-4-15 9:14:37    阅读次数:4892
  基础教学部于2013年4月9日下午4点在A2-115会议室召开了《大学体育课程课内外一体化T-C改革方案》研讨会,参加会议的人员有:曹云凤副院长、康桂花院长助理、基础部部长封莉、基础部教学团队负责人黄炬、体育课程组全体教师、学工部部长程学良、以及各系党总支书记(副书记)。 
  

            体育课程组负责人古彬老师对教改方案进行解读 

  会上,基础部部长封莉老师对体育课程课内外一体化T-C改革的背景和改革方案的思路进行了概括性的介绍。接着,体育课程组负责人古彬老师对体育课程教学改革方案进行了详细解读和说明。他首先分析了目前我院体育教学和学生课外体育活动的现状及存在问题。然后针对这些问题提出了解决办法:(1)统一教学模式;(2)统一体育组织;(3)统一赛事管理;(4)体育经费专款专用;(5)统一体育场馆管理。
  
  

             老师们对课程方案进行热烈讨论

  然后,大家针对体育课程改革方案进行了热烈讨论,老师们发表的看法和意见集中起来有以下几个方面:
  一、与会人员认为基础部和体育课程组对体育课程改革方案做了大量较长时间的深入探讨和研究,提出的方案内容很详实、具体。
  二、学生课外活动采用俱乐部模式很新颖,能够体现T-C改革一体化的精神,对于鼓励学生积极参加课外锻炼有促进作用。
  三、体育俱乐部活动分为课内活动和课外活动,大家一致认为课内活动由体育教师负责制定、指导和考核,课外活动不宜对每个学生采用打分办法,建议参加课外活动的学生用加分办法更具可操作性。

                                        图/ 王 硕 文/ 朱 敏 
 
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心
计算机科学与技术系 信息技术与商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 国际合作与交流中心 学生工作部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号