转到学院首页
首页部门简介新闻中心通知公告思政教育奖学助学心理健康宿管中心下载中心
工作通知更多...
 · 成都东软学院2018届...
 · 致2018届毕业生的一...
 · 关于开展学院第二届大学...
 · 成都东软学院学生工作部...
 · 致2017届毕业生的一...
 · 致2016届毕业生的一...
 · 致2014届毕业生的一...
 · 致2014届毕业生的一...
 · 关于2014年西部计划...
当前位置:学院网站 > 学生工作部 > 新闻中心
成都东软学院第三届“创青春”大学生创业计划大赛成功举行
更新时间:2018/5/2 16:45:14    阅读次数:631
    为培养我院学生的创新意识、创业精神和实践能力,以赛促学,促进T-C一体化人才培养模式改革, 4月25日,由成都东软学院学生工作部/团委、信息管理系和商务管理系承办,各系部单位协办的成都东软学院第三届“创青春”大学生创业计划大赛决赛在A2-115和A2-201隆重举行。
    决赛现场,28支队伍进行了项目路演和现场答辩,对创业项目的市场前景、竞争优势、盈利模式和风险投资等方面进行了详细介绍。评委们就项目内容、可行性等方面对参赛队员进行了提问,对作品提出了指导性意见,另对进入决赛的其他20件项目进行了评阅。经过激烈角逐,评选出校内赛一等奖4件,二等奖6件,三等奖20件,优胜奖10件(具体获奖名单件见附表1)。


                      决赛开赛前专家评委说明讨论会








                           决赛现场答辩情况




                           决赛现场评委点评情况
    “创青春”全国大学生创业大赛,是“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的改革提升。自2014年起,创青春由共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联共同组织,每两年举办一次。为选拔优秀项目、促进各团队发挥出更好水平,本次校内决赛特邀学院各系部相关领域的专家担任评审,项目评审全程采取匿名制,力求做到公平、公正、公开。
    我校2018年“创青春”竞赛工作自2017年12月启动以来,各系部认真组织、积极推荐、全力备战,共上报320支团队参赛;2018年3月,由各系部自行组织初选,共选出165支团队进入学院复赛;4月初,学院对复赛作品进行了分组和评委专家双向匿名评审,共评出48支团队进入校内决赛。参赛学生来自学校各个学院,在近半年的参赛时间里各创业团队经历了重重挑战,但队员们都表示,比起收获的成果,这些磨难都是值得的。
    此次大赛为大学生创新创业提供了广阔的平台,让大学生亲身参与创业来增强创新意识与创意思维,激发大学生的创业潜能和热情,引导广大学生积极参与自主创新,营造了良好的创新创业氛围。也祝愿我校学子在2018年“创青春”全国大学生创业大赛中取得好成绩!




                                              
                                                   来源:文/伍玉涵 图/尹海波  
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号