转到学院首页
首页部门简介新闻中心通知公告思政教育奖学助学心理健康宿管中心下载中心
工作通知更多...
 · 成都东软学院2018届...
 · 致2018届毕业生的一...
 · 关于开展学院第二届大学...
 · 成都东软学院学生工作部...
 · 致2017届毕业生的一...
 · 致2016届毕业生的一...
 · 致2014届毕业生的一...
 · 致2014届毕业生的一...
 · 关于2014年西部计划...
当前位置:学院网站 > 学生工作部 > 新闻中心
时光正好,青春不散
更新时间:2018/5/13 13:50:53    阅读次数:967
      2008年5月12日,汶川发生里氏8.0级特大地震,成都东软学院08届毕业生也因此缺了一张集体毕业照。如今,2005级信息安全与管理3班同学为了弥补这个遗憾,选择在毕业十周年,2018年5月12日来到母校重拾青春回忆。


      12日上午,05级信安3班的校友们从四面八方赶来,相聚在成都东软学院。分离十年的同学,见面还是这般亲切,仿佛昨天还在同窗求学。一见面,大家都开始老朋友的寒暄,你在哪儿上班,你在哪儿安家,这些年过的怎么样,大家有太多太多话想说,转眼就到了饭点,大家便一边聊着一边走进了A9食堂。


      食堂打饭菜的场景瞬间就把校友们的思绪拉回到10年前。工作这么些年,虽然吃过员工餐,去过公司食堂,但在学校食堂和当年同窗好友一起吃饭的那种的氛围还是不可比拟的。


      吃过午饭后,校友们悠闲的走在校园里,工作10年来城市的喧嚣和生活的压力,在这一刻,在东软校园里,在同窗好友的陪同下,都悄悄淡去。在成都东软校园里,走走停停,聊聊近况。
十年前,因为一场天灾,他们没能有一张毕业照,十年后的今天,他们穿着印有校徽的T恤,有些还带自己的孩子,拍下了这张迟到的毕业照。


                   A2图书馆


                     红大门
      校友们一路聊着,感叹着时光流失,到“情人坡”时,一名校友还开玩笑道“当初没耍朋友都不敢走这条道。”


      时间一点点的过着,校友们也到了A7-106,准备开展一场因为地震耽搁的班会。本次班会校友们邀请了他们的素质教育老师李老师,李老师现身的那一刻,校友们激动不已,纷纷和李老师握手寒暄。


      班会正式开始了,校友们要求李老师按照以往一样点到。随着李老师一个个名字念出口,校友们也一个个的起立答到。仿佛,这就是10年前的一场班会。


      这场班会,同学们交流近况,互相寒暄,说不尽道不完的情谊。



      正如05级信安3班校友们的校友会主题“时光正好,青春不散”一样,纵使我们10年不见,纵使我们差张集体照,纵使我们都已长大;同窗的情谊,依然在成都东软学院洋溢。朋友们,我们下一个十年再相聚!


                                               来源:品牌经营部  



学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号