转到学院首页
首页部门概况部门动态教学管理教改科研数学建模
教学管理更多...
 · 2018—2019学年...
 · 关于开展2018-20...
 · 基础教学部开展2018...
 · 基础教学部召开通识选修...
 · 2018-2019学年...
友情链接
 · 中国教育和科研计算机网
 · 西北工业大学 -- 计...
 · 中国教育在线
 · 四川省教育厅
 · 中国教育信息网
 
 
当前位置:学院网站 > 基础教学部 > 教学管理
转发:成都东软学院关于开展2017-2018 学年第二学期期中教学检查的通知
更新时间:2018/4/15 18:56:59    阅读次数:2672
各位老师: 
    期中教学检查是学院教学管理的一项常规性工作,也是教学质量监控的重要组成部分。根据本学期教学工作安排,结合教学工作实际情况,部门将进行期中教学检查。为了做好本次教学检查工作,现将有关事宜通知如下: 
    一、检查的主要内容 
   (一)专项检查 
    1. 教学日历执行情况。教学进度是否与教学日历一致。 
    2. 实验课开设情况。从实验课表的规范、学生撰写实验报告的完成情况、实验课程相关文档的规范等方面开展检查。以上两项专项检查由教务部、实验实训中心分别单独执行,采取抽查的方式进行。 
   (注:专项检查相关情况要分别报教务部和实验实训中心。) 
   (二)常规检查 
    1. 教学常规:教学大纲、教学日历、教学任务的执行情况;教案、讲稿、课件的编写制作情况;教学管理流程是否规范;教学文档如试卷、教案等各种教学文档的归档情况。 
    2. 教师教风:教师对学生的平时考勤、考核情况(含实验、实习等实践教学环节);作业布置、批改情况;辅导答疑、交流讨论的安排落实情况。 
    3. 学生学风:课堂教学环节的学生上课情况,包括学生出勤、课堂纪律、上课听讲情况。 
    4. 教研活动与教学研究情况:集体备课、教学改革、教学研究、考试研究等活动开展情况;教改项目的实施情况;校级精品资源共享课的建设情况;在线开放课程建设情况。 
    5. 实践教学基地的建设与管理情况。 
    6. 领导干部听课执行情况。 
    7. 毕业实习与毕业设计(论文)教学工作不纳入本次期中教学检查的内容,各系按照原教学日历的安排正常开展。 
    二、检查安排 
    检查方式:本次教学检查以各系(部)自查为主,学院在各系(部)自查的基础上重点进行专项检查。 
    1. 系(部)自查 自查时间:2018 年 4 月 16 日—2018 年 4 月 20 日各系( 部)须认真对待本次教学检查工作,并切实加强组织领导,根据各自实际制定教学检查工作方案,开展教学检查工作,并将发现的问题及时反馈至教务部。 
    各系(部)要于 2018 年 4 月 25 日向教务部提供本次教学检查的 整体自查报告。 2. 学院检查 
学院将成立检查组(教务部、质量部以及实验实训中心等组成),重点对专项项目进行检查,并根据各系(部)的自查报告表协助和督促各系(部)对存在的问题进行整改。 
 
 
  
 
                                      成都东软学院教务部  
                                       2018 年 4 月 15 日 
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
人力资源部 科研管理部 继续教育中心 大学生创业中心SOVO
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2018 成都东软学院 蜀ICP备05008331号