转到学院首页
首页部门概况部门动态教学管理教改科研数学建模
教学管理更多...
 · 2018-2019学年...
 · 关于2018年中秋节...
 · 基础教学部召开新学期教...
 · 关于2018年秋季教材...
 · 转发:成都东软学院关于...
友情链接
 · 中国教育和科研计算机网
 · 西北工业大学 -- 计...
 · 中国教育在线
 · 四川省教育厅
 · 中国教育信息网
 
 
当前位置:学院网站 > 基础教学部 > 教学管理
关于基础教学部2017年教师听课情况的通报
更新时间:2018/3/20 15:26:01    阅读次数:1827
各位老师:
    为了不断提高基础部教师教学水平和教学质量,促进教师相互学习,按照《基础教学部教师听课制度》要求,部门团队主任、青年教师导师及任课教师应深入教学一线开展听课工作,全面了解和掌握教师教学情况。部门在每学期期初发布听课通知,期中进行了听课情况检查,期末对所有教师听课材料进行统计。现将部门2017年教师听课情况通报如下:
    一、教师听课工作完成情况
    截止2018年1月,2017年部门有28位教师参加听课活动(不含3名督导),从检查情况来看,绝大多数老师都能积极按照《基础教学部教师听课制度》要求,认真开展听课工作,深入教学一线了解老师课堂教学及管理情况,并对听课情况进行了详尽的记录。按照《基础教学部教师听课制度》要求:每一学期团队主任听团队内每位任课教师的课至少1次;在职教师每个月听课至少1次。2017年部门圆满完成听课任务的有以下教师:
李敏、曹洁、郑志静、敬晓龙、黄冉、丁志瑛、
刘应松、肖键、郭亚军、邬婷
    听课任务完成情况将纳入部门内教师的年度考核。
    二、教师听课工作的建议
    虽然部门大多数老师能认真执行《基础教学部教师听课制度》,参与听课工作,但仍有部分老师没有完成听课任务。为进一步完善教师听课工作,向老师们提出如下建议:
    1.根据《基础教学部青年教师导师制实施办法》要求,希望教学团队指定的青年教师导师与被指导教师加强相互听课,促进青年教师课堂教学质量的快速提高。
    2.教师完整填写《听课记录表》中听课时间、地点、课程内容、总体评价等信息,以便于统计和存档。
    3.听课过程中发现的问题和提出的建议要按时上报,以便部门能客观及时地将老师们意见反馈给教师本人。
    4.听课结束后,应对任课教师课堂教学情况做出客观评价,针对存在问题提出建议。

                                        基础教学部
                                        2018.3.16
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2011 成都东软学院 蜀ICP备05008331号