转到学院首页
首页部门概况部门动态教学管理教改科研数学建模
教学管理更多...
 · 2018—2019学年...
 · 关于开展2018-20...
 · 基础教学部开展2018...
 · 基础教学部召开通识选修...
 · 2018-2019学年...
友情链接
 · 中国教育和科研计算机网
 · 西北工业大学 -- 计...
 · 中国教育在线
 · 四川省教育厅
 · 中国教育信息网
 
 
当前位置:学院网站 > 基础教学部 > 教学管理
关于开展 2017-2018 学年第二学期期初教学检查的通知
更新时间:2018/3/6 18:51:42    阅读次数:2433
各位老师:
    为确保新学期教学工作有一个良好开端,营造稳定、高效的教学秩序,学院教务部将进行教学检查。现将有关事宜通知如下: 
    一、检查的重点内容 
    1. 教师方面:任课教师是否按规定提前进入教室并对学生进行考勤;教师教案准备是否已完成两周以上的备课任务;教师教学行为是否规范,是否遵守教学纪律;教师是否按照课程教学大纲和教学日 历进行授课。     2. 学生方面:学生到课率情况;学生学习态度、课堂纪律等方 面是否严格按照学院文件要求执行。
    3. 保障方面:课程表运行情况;教材到位情况;教室运行情况;实验室准备情况;教师用机、话筒等设备检修维护情况;其他保障等。
    二、检查方式
    本次检查以各教学单位自查和学院检查相结合的方式进行。 
    三、教学单位自查 
   (一)检查时间:教学第一周及第三周 
   (二)检查内容
    1. 教学准备情况 
    各课程的授课(含实验实训)教师是否落实通知到位,课表、教室安排是否有冲突、是否有遗漏,师生课表到位(尤其是第一周周一有课的教师被告知)情况,各授课教师上课前是否按要求制定授课计划、实验实训计划,以及各位教师是否准备有两周上课的教案,各任 课教师上下课和执行纪律情况,所有任课教师的课堂教学情况。 
    2. 教学运行情况 
    开学第一周教师是否按照学院相关规定进行课堂教学, 学生的学习态度、纪律等情况等,必须确保开学秩序的正常化。检查结束,各系、部要提供本次教学检查的自查总结报告,并将总结报告于教学第四周周二前发至教务部。 

                                         基础教学部 
                                         2018.3.6
             
学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
人力资源部 科研管理部 继续教育中心 大学生创业中心SOVO
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2018 成都东软学院 蜀ICP备05008331号