转到学院首页
首页系部概况专业介绍师资队伍系部动态素质教育产教融合与创新创业公告通知
素质教育
 · 应用外语系举行2018...
 · 成都东软学院第一届“W...
 · 应用外语系专业外语教育...
 · 应用外语系召开党务工作...
 · 第八届“语翼杯”中文演...
 · 应用外语系开展本科校内...
 · 应用外语系开展2018...
 · 应用外语系开展2018...
 · “新学期,新计划”20...
 · 应用外语系第十二期团课...
 · 应用外语系国际合作助理...
 · 应用外语系国际合作助理...
当前位置:学院网站 > 应用外语系 > 素质教育
健康中国·筑梦前行
更新时间:2017-9-1 21:57:55    阅读次数:4952
   在深入学习了习近平总书记在第十三届全国运动会上的讲话后,我系的欧阳玛丽同学写下了她的感悟,并发表在了团中央学校部的微信公众平台。下面我们就和她的文字相遇,一起分享她的学习心得。

                          健康中国·筑梦前行
                                         2015级英语3班 欧阳玛丽
   近两年,人们从各种新闻时政里发掘了这样一个词:体育精神。于是我开始思考,到底何为体育精神,又是什么让同胞守在电视机前为了获得一个奖牌而欢呼雀跃,为了一种拼搏激动不已。其实,原因很简单,“家国情怀”短短四个字就足以诠释楚囊之情。

   习近平总书记在第十三届全运会开幕式中,提到鲁迅先生所倡导的精神:“我见到那些在体育场上跑到最后,仍然坚持跑下去,因为这些跑而肃然起敬的群众,他们是中华民族的脊梁”。我想,这种精神不一定体现在运动员拿到金牌热泪盈眶的精彩瞬间,也体现在他们奋力前行、战胜自己的不懈追求。国人在为鲜花而自豪的同时,也应该为赛场上洒落的人性光辉而骄傲。

   因为我的学校位于都江堰,所以每年都有机会成为成都双遗马拉松赛事的志愿者。也是在这样的比赛中,我认识到了一位在二郎山下跑出的冠军——王刚红。当我再一次在新闻上看到她时,她被媒体称为“全运会马拉松最受关注的人物”。四次摔倒在地,三次顽强站起,最后爬着触碰到了终点线,这不就是习主席所呼吁的体育精神吗?它让一个民族有了奋发向上的雄心,让所有运动员前进在成为强者的道路上,让无数中国人燃起了建设体育强国的信心。

   拥护以习近平总书记为核心的党中央集中统一领导,才能保证中国特色体育道路的发展。十八大以来,我国体育事业蒸蒸日上,是运动健儿们的辉煌,也是中国的荣耀。成就来之不易,启示弥足珍贵。我们每个人都应该走在时代的前沿,提高政治觉悟,拥护党的领导,为实现体育强国梦贡献出自己的一份力量。

   体育强则中国强,国运兴则体育兴。时代赋予了我们青少年重要的使命。作为祖国的未来、民族的希望,我们应该主动承担起传承和弘扬中华体育精神与道德风尚的职责,点燃青春与活力的圣火,为健康中国注入磅礴的力量。

学院部分组织机构网站: 招生信息网 就业信息网 教务部 教学质量与保障部 保卫部 信息中心 国际合作与交流中心 学生工作部
计算机科学与工程系 信息与软件工程系 信息管理系 商务管理系 数字艺术系 应用外语系 基础教学部 思想政治理论课教学部 院团委
人力资源部 科研管理部 继续教育中心 大学生创业中心SOVO
意见反馈   联系我们 设为首页  加入收藏  关闭窗口  返回顶部
Copyright (C) 2018 成都东软学院 蜀ICP备05008331号